丑小鸭的读后感
今天,我们学习了安徒生的作品《丑小鸭》。课文讲述从一只丑陋的丑小鸭通过艰难险阻,最终成为一只漂亮的白天鹅。人生不也是这样吗?只要努力学习成为人才,心灵美,即使外表丑陋一些也没关系。
我的牙齿不好,脸也不长得俊,身材矮小。但我心灵很好,学习虽说不是太好,但我追求更好。不自卑,不放弃,不泄气,努力学习,追求上进,追求完美。
看了这本书,我最大的读后感是:我相信胜利在向我微笑,未来在向我点头。但成功的同时也不能骄傲自满,自以为是。
丑小鸭!每当我遇到了困难,都会想起《安徒生童话》里的一篇文章——《丑小鸭》。
一只老母鸡孵出了一群小鸡,但在这一群小鸡里却有一只与众不同的异类——丑小鸭。丑小鸭经常被别的小鸡欺负、嘲笑,还经历了许多磨难,但最终还是全都克服了,变成了美丽的白天鹅。
读完了这篇文章,我心想:每次遇到了困难都知难而退,而丑小鸭每次都知难而退,难道我不应该感到愧疚吗?其实丑小鸭指的就是安徒生,安徒生小时候经常被人奚落,他却并没有把奚落当回事,最终成为了一位伟大的作家。
《丑小鸭》这篇文章使我明白了,每个人遇到困难都不应退缩,要勇敢地面对。