三年级“丑小鸭”的读后感
我读了安徒森童话里面的“丑小鸭”变白天鹅的故事。
母鸭生出几只小鸭,还有一只蛋没有孵出。老鸭便叫母鸭放弃那个鸭蛋,母鸭最终还是没有放弃。那只小鸭被孵出以后又丑又大。它在成长的过程中被人欺负,妈妈希望它远走高飞。于是它一个人生活。它先来到了沼泽地。虽然那些野鸭子不欺负它,但是那些野鸭子还是被猎人打死了,丑小鸭差点就没命了。它然后又来到老奶奶家,老奶奶以为它会下蛋,没想到它不是母鸭。它又被老奶奶家里的鸡和猫嘲笑,它只好离开了。然后来到一个小湖,它在湖上过了秋天和冬天,在冬天差点被冻死,幸好有一个农夫救了这只丑小鸭。在农夫家里,丑小鸭认为小孩要欺负它,它就乱飞乱撞,它又被农夫家的女主人赶出来了。
整个冬天,丑小鸭受尽了苦难。但它还是很幸运地活了下来。它又回到它生活过的湖边。突然看见了它在水里的倒影,发现自己已经变成了一只美丽无比的白天鹅。它感到幸福极了!
在这个故事中,我看见了这只丑小鸭受了鸭子姐妹的欺负、受了猎人的追杀、老奶奶的误会、鸡和猫的嘲笑,差点就被冻死。种种苦难它还是坚强地活了下来,最终变成了美丽无比的白天鹅。我觉得我们也应该学习丑小鸭这种不屈不挠、坚强自信的精神。总有一天,我们也会成为那只美丽的白天鹅。