三年级“丑小鸭”的读后感
我读了《丑小鸭》以后,我就深深地感动了丑小鸭的故事。
丑小鸭小的时候它长得他特别的丑,大家都不喜欢丑小鸭,都欺负它。丑小鸭离开家了以后遇到了猎人和猎人的狗,猎狗本来像吃了丑小鸭,但是看见了长得这么丑,所以猎狗就跑走了。他到了一个陌生的院子,友好很多的动物们,都没有像他这么丑的鸭子,突然,一个老奶奶走出门,看见可怜的丑小鸭,那个老奶奶觉得他可以下蛋,所以就留下了她,但是过了好几天,都没有下下来一个蛋,所以他就又走了,他遇到过寒冷的冬天,他都快被冻死了,但是它还是勇敢的活了下来。
到了春天,它突然觉得好像自己更轻了,而且可以自由的飞翔,它飞到河面,发现自己变成一个美丽的天鹅。
这个故事我知道了要勇敢还要努力,要是想成为一个自己想要的自己,就必须付出努力,勇敢地面对困难,这样才能变成你想要的自己,我们应该学习丑小鸭,丑小鸭付出了努力也就成为了一个美丽又坚强的天鹅!丑小鸭的付出有了回报。我很喜欢这个故事,喜欢丑小鸭,我要向丑小鸭学习它的努力和勇敢。