三年级“丑小鸭”的读后感
读完丑小鸭之后,我不禁感叹小天鹅小时候发生的事情,对丑小鸭奇迹般的变化感到由衷的高兴,对丑小鸭妈妈对她的丑小鸭的爱感到同情。
这篇文章中的丑小鸭“被鸭子咬了,被鸡啄了,被养鸡场的女佣踢了,冬天吃了苦头”然而,他仍然怀有一颗感恩的心:“哦,感谢上帝!”我太丑了,连猎狗都不会咬我!“;此外,他总是充满希望:“我想我最好去广阔的世界。”“我想飞向它们,飞向这些高贵的鸟!因此,在经历了无数次挫折后,他终于从丑小鸭变成了天鹅:“他不再是一只笨拙、深灰色、丑陋和烦人的鸭子,而是一只天鹅!“
因此,我明白:面对我们的挫折,我们应该心怀感激——感谢父母生下我们,感谢大自然给了我们生存的机会。我们应该永远充满希望——我们必须坚信挫折是暂时的,道路是曲折的,未来是光明的,我们总会有一个阳光灿烂的日子!
当推别人时,我又想:我们不应该像鸭子一样咬丑小鸭,像小鸡一样啄丑小鸭,像小鸡一样踢丑小鸭,而是相信有一天他会像自己一样“那么年轻,那么漂亮”。