三年级“丑小鸭”的读后感
丑小鸭小时候长得又大又丑,一点也不像它的兄弟姐妹有着金黄的羽毛。鸭妈妈带孩子在外面玩耍时,所有的人包括丑小鸭的兄弟姐妹都瞧不起丑小鸭,都嫌弃它;到了最后连连妈妈都失望了,不再理会它。于是,丑小鸭决定离开家到处流浪。丑小鸭来到森林里,受到了野鸭和大猎狗的鄙视,最后一个老太婆收留了它。原来老太婆希望丑小鸭给她下蛋,可是丑小鸭是一只公鸭呀!于是丑小鸭被赶走了。丑小鸭一个人孤独地流浪着,有一天黄昏它看见一群美丽的天鹅从灌木丛中腾空而起,可是它不知道那是什么鸟,只是觉得喜欢它们飞翔的身影,悠扬的声音,只是一眼丑小鸭就爱上了它们......终于萧条的秋天过去了,寒冷的冬天也过去了,春天来了,丑小鸭发现自己的翅膀变得特别有力,可以轻松地飞得很高了。它不知不觉飞进了天鹅群里,当它再次停在湖边,它看见自己变成了一只美丽的白天鹅,所有的天鹅都冲它欢呼。
只要你是一枚天鹅蛋,就算生在鸭场里也没有关系!
这个故事告诉我们:只要你发奋努力,就算身份再卑微,也会受到人们的尊重。身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,不放弃,才有可能改变自己。