《丑小鸭》读后感
当我在乡下看见一只只小鸭子路过田野的时候,便不由自主的想起了丑小鸭的故事:丑小鸭的兄弟姐妹都是长着一身金灿灿的羽毛,而它却与众不同,长者一身黑黝黝的羽毛,因此不受大家的欢迎,十分自卑,而且它妈妈也不喜欢它,还把它赶了出去。它独自流浪到一块沼泽地,讨好那些野鸭们,但野鸭也不喜欢它。它还差点被猎人打死。在黑暗里,它顶着狂风跑到一个农舍。但因为它不能生蛋,发不出咪咪的叫声,又被母鸡和公猫赶走。后来, 它还受尽严冬的折磨,差点被冻死。但是它并没有生气,反而很想与它们做好朋友。
一只处处受排挤,受嘲笑,受打击的鸭子。但是它却一直怀有一份美好的梦想,因为这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,没有沉沦,而是始终不屈地奋斗,终于成了一只人见人爱美丽高贵的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖。
看了这篇文章,让我懂得了:外貌并不重要,最重要的是内心是不是美的、纯洁的。就算是丑小鸭也能变成白天鹅的。一切都源于它心中那一份永恒的梦想。大家都能成为一只展翅飞翔的人见人爱美丽高贵的白天鹅,只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽高贵的白天鹅。
让我们变成人见人爱美丽高贵的白天鹅,一起在广阔无际的天空中展翅高飞吧!