关于《丑小鸭》读后感
丑小鸭离开家之后,历经千辛万苦,终于变成了一只美丽的白天鹅。
每天,它总是唱着动听的歌曲,在天空中自由自在地飞翔。白天鹅的心地很善良,动物们遇到困难的时候,白天鹅都会主动地帮助它们。
有一天,它正在空中飞翔,它要飞到自己出生的地方——养鸭场,它要去看望它的亲人们。
白天鹅到了那里,发现养鸭场起火了。它听到了鸭妈妈和女佣还有小鸭们的呼救声,一阵接着一阵,养鸭场一片混乱,“丑小鸭”毫不犹豫地冲进火海,它救了一只又一只小鸭。白天鹅在火海里奋斗着,一个小时,两个小时……,终于,它救出了所有的小鸭。虽然它们都得救了,但白天鹅却倒下了,小鸭们和鸭妈妈还有那个女佣都哭了,它们很惭愧,它们在责怪自己的心里有多肮脏,它们曾经是怎么欺负丑小鸭的,而现在反倒是“丑小鸭”救了它们。看着地上闭着眼睛的白天鹅全身洁白的羽毛大多都被烧焦了,顿时,大家的眼泪夺眶而出。白天鹅为了救昔日的亲人,牺牲了自己,它用自己的行动证明了对亲人的爱。
从此,森林里再也没有“丑小鸭”了,可它的名字却已深深地刻在了所有动物们的心中。