关于《丑小鸭》读后感
小的时候,妈妈就经常给我讲丑小鸭的故事来哄我睡觉。
那时候我只知道《丑小鸭》是安徒生童话里一篇很有名的故事,在丑小鸭来到世界的这一刻,因为它长得丑,所以兄弟姐妹们都嘲笑它,讥讽它,还经常欺负它,最后竟然将它赶出了家门。在寒冷的冬天,丑小鸭无家可归,只好躲进了森林……后来,它终于变成了白天鹅,成为了天鹅群中最耀眼的一只天鹅。
今天,我再一次阅读了这篇童话时,突然想到:丑小鸭的成功并不是偶尔的,靠的是它自己的坚持不懈。
那一次校运动会,老师让我报名参加800米长跑。我心里想:报就报吧,不就是800米嘛,小事一件!比赛开始了,随着发令员的一声枪响,我飞也似地冲出了起跑线,不经意间看到被我抛在身后的其它选手,我不禁一阵得意。可慢慢地,我就有些乏力了,眼看着一个个运动员们从我身边擦身而过,而我只是一个劲的喘着粗气。突然,我被什么东西绊了一下,一下子摔倒在了跑道上,这一下我可彻底不想动了,在老师的再三拉扯下,我才慢吞吞地撑了身体,比赛结果可想而知……