关于《丑小鸭》读后感
这篇童话故事讲了在夏日阴凉的树阴下,鸭妈妈孵着鸭宝宝。小鸭子一个个破壳而出,只有那只最大的蛋还没有动静。鸭妈妈耐心地等着,终于,小家伙钻出来了,他又大又丑,和别的小鸭子很不一样。大家一见到他就叫起来:“瞧,他多丑啊!”有一只鸭子马上扑过来,狠狠啄了他一下。大家都不喜欢丑小鸭,连他的兄弟姐妹也说:“你这个丑八怪,真希望猫儿把你抓去才好!”
丑小鸭很难过,他真想躲到一个别人看不见的地方。这天天黑的时候,他悄悄地离开了家。
在途中遇到了一只猎狗跑了过来,丑小鸭吓得缩成一团,可是猎狗嗅了嗅,又跑开了。 “啊,我丑得连猎狗也不咬我了!”丑小鸭悲伤地想。
他来到一家农舍。农舍里住着猫和鸡。他们也都看不起丑小鸭。不久,丑小鸭离开了他们。但是丑小鸭没有伤心,没有难过,没有心灰意冷,丑小鸭通过自己顽强的意力,终于成为了一只美丽的大白鹅。
这个童话故事告诉我们在今后的学习和生活中,我们要有不怕困难的精神和勇气,不要轻言放弃,要努力拼搏才能取得胜利。