自从丑小鸭离家出走后,好久没有孩子的音讯,鸭妈妈伤心地掉下了眼泪。这时,忽然天空中一只美丽的白天鹅大声朝鸭妈妈喊着:“妈妈!妈妈!”
鸭妈妈惊奇地下巴拖到了地上:“这难道是我的孩子丑小鸭吗?他竟然变成了这么漂亮的白天鹅?”
当丑小鸭飞到鸭妈妈身边时,他把自己这段时间的经历告诉了鸭妈妈。鸭妈妈听了丑小鸭变成白天鹅的来龙去脉,再一次流下了眼泪,这是高兴的眼泪。鸭妈妈真诚地说:“孩子,你真棒!”丑小鸭说:“没恩么大不了的,就是经历了些风风雨雨嘛,正是那些困难才让我变得这么漂亮的。”
回家后,连养鸭的小姑娘也非常喜欢丑小鸭了,鸭妈妈当然也更爱他了!