一只天鹅在水上迈着它那轻盈的脚步,平静的湖面映着它那漂亮的身影。这时,谁又会想到它曾经是一只丑陋的小鸭呢? 近几天,我读了一篇安徒生童话《丑小鸭》,读完后,我的感触很深很深。(老师点评:开头应该要有自己的独特感受,不应该单纯模仿他人。)
《丑小鸭》这一个故事主要讲了一只很丑很丑的小鸭子,经历了被人们赶,打,骂,被嘲笑,被人们欺压,后来它却靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦,终于变成一只美丽的白天鹅!(老师点评:概括课文主要内容时要把关键的内容讲出来,要精炼,就会显得更通顺和有条理。)
在文中,丑小鸭刚来到世界上,除了它妈妈疼爱它,谁都欺负它,谁都嘲笑它,使它感到很孤单。我不禁想起自己,不正像鸭哥哥、鸭姐姐他们吗?记得有几次自己得到比较好的成绩,就去嘲笑比自己差成绩的人。这真是不应该啊。在生活中,如果也有像丑小鸭一样的需要帮助的人存在,我们不应该嘲笑他,而应该献出自己的一份爱心去帮助他。
当我读到了丑小鸭它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己的努力取得成功。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠自己的努力吗?丑小鸭告诉我们,成长的过程中难免遇到挫折和失败,我们都要像丑小鸭一样,无论什么事都要靠自己的努力来完成,不能光去羡慕别人,不然到最后仍然一事无成。读了这篇童话后,我要向丑小鸭学习,为了自己的梦想,遇到困难绝不退缩,不畏嘲笑,不畏艰苦的追求,最后,我始终会变成人人羡慕的一只“美丽的小天鹅”。 (老师点评:写出读书的感受要和题目紧密联系,要不然的话就会离题。)
只要坚持实现梦想就一定会实现梦想的!