《丑小鸭》小学四年级读后感
《丑小鸭》是安徒生童话中的一个很著名的故事。故事中的丑小鸭一生下来就受到了大家的歧视,因为它长得太丑。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,但它最终依靠自已的努力飞了起来,成为了一只美丽的白天鹅。长久以来,大人们给我们孩子讲述着这个故事,大家一边为昔日的丑小鸭而怜悯,一边又为它变成白天鹅而兴奋。我也是听着这个美丽的故事长大的,今天,我再次阅读了这篇童话,我不禁为丑小鸭的勤奋努力、坚持不懈而感动!
在学习和生活中不论遇到什么困难,都要不放弃,这样就一定会成功。以前我的作文不是胡编乱造,就是生搬硬套;不是搞“段落结合”,就是干脆全抄。有一次,老师在我的作文评语中写道:“这篇作文似乎是‘借鉴’了别人的作品,是吗?”看到这段评语,我面红耳赤,那篇作文的确是我从作文选上照抄下来的。从那以后,我开始在 上狠下功夫,看到好的词、句,就摘抄在采蜜本上,并且有空就背背。俗话说:“一分耕耘,一分收获”,我平时的努力,让我的作文水平大大提高了。 著名音乐家贝多芬的耳朵无法医治时,他没有放弃,继续进行音乐创作。发明大王爱迪生实验了1600中耐热材料才寻找到了电灯的灯丝,他是永不放弃的!今天,我要变成一只丑小鸭,在困难面前永不放弃。