《城南旧事》读后感
“池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫,操场边的秋千上……”每当听到这首歌,我就想起《城南旧事》这本书和我的童年。
《城南旧事》这本书讲的是主人公英子(林)的故事,以20世纪20年代的北京为背景,用孩子天真无邪的眼神看世界的悲欢离合。文中的每一章,每一件小事,都记录着小英子童年的一点一滴的快乐、悲伤和情感。让我感受一下
英子的童年很丰富多彩。
《城南旧事》每章都很活泼,我很喜欢。但是我最喜欢的一章是关于“惠安阁”的。关于此事:瑛子从大人那里得知,惠安阁里有个疯子。每次路过的时候,大人都没有给看那个疯子,而是迎了上去
子的好奇心使她和那个疯子成了好朋友。后来疯子告诉英子她有孩子了,英子知道后也尽力帮她找孩子。最后,让英子吃惊的是,英子的好朋友,那个女孩,竟然是疯子的孩子。除了赞叹英子的勇敢,这个故事更让我感动
英子心地善良。
从《骆驼队》到《花儿没了,我长大了》,读瑛子有趣的童年故事让我想起一个有趣的童年故事:我记得有一次,爷爷带我去田里摸蜗牛。我不知道蜗牛长什么样,就问爷爷大锅虫是什么。它看起来像
真恶心。爷爷告诉我这是蜗牛。爷爷教我怎么摸蜗牛。虽然他有点害怕,但他仍然觉得很有趣。除了这一条,似乎没有什么值得纪念的。现在我不是作业就是电脑游戏——,动漫。像英子这样仔细观察和关注自己的身体是很少见的
身边的人和事。我羡慕英子的童年,希望我的童年也能像英子一样丰富多彩。从现在开始,我不能整天看电脑电视。我要去寻找我的童年,抓泥鳅,追蝴蝶,爬山,看海,做好事当我长大后,我会像林海英一样。
写一些关于你童年的有趣故事。