城南旧事读后感
《城南旧事》,是一本记述林海音老奶奶小时候生活在北京城南的故事。
读后让我印象最深的文章是《爸爸的花落了我再也不是小孩子》,它主要讲的是:爸爸因为生了重病不能参加“我”的小学毕业典礼,但等到“我”回到家里的时候,却得到爸爸去世了的消息,而伟大的父爱也随着远去,“我”难过不已。因为这伟大的父爱使“我”懂得了:无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。正是这种伟大的父爱使林奶奶在爸爸的花儿落了,一下子到“我”再也不是小孩子了;也正是这种伟大的父爱引领着林奶奶的人生方向。看完这本书我被这种伟大的父爱深深的感动了,也让我懂得了遇到困难只要去闯,不退缩就会成功的,学习也是同样的道理。
看了《城南旧事》,体会到了伟大的父爱,明白了“闯”就会成功的道理,谢谢你!