读《城南旧事》有感
这几天,我看着书架上的一本本书。突然我看见了《城南旧事》这本书。我又回想起了,在五年级学的《城南旧事》中冬阳?童年?骆驼队这一课。于是我决定再拿出《城南旧事》这本书看看!
今天,我又拿起了《城南旧事》这本书,津津有味地看了起来。回味着以前看《城南旧事》的感觉。我又仿佛来到了书中,仿佛又来到了林海音那个时代。
林海音是《城南旧事》这本书的作者。林海音之所以写下这本书,是因为她多么想念童年住在北京城南的那些景色和人物啊!想让实际的童年过去,但要把心灵的童年永存下来。
这本书,使我记忆最深刻的还是《城南旧事》这本书中的冬阳?童年?骆驼队这一个小片段。在这个小片段中小时候的林海音显得多么天真,多么可爱。从这个片段中体现出了林海音的许多特点,不仅仅是天真、可爱,还从林海音的想象中发现了林海音是个想象力丰富的孩子。
这本书让我看到了林海音的生活是很美好的,也让我懂得了每个人的生活其实都是美好的,只不过有时自己却没有发现。有的人常常会抱怨,自己的命怎么这么苦啊之类的。但是也可以想想好的地方,和比你还悲惨的人比一比,你就会发现自己已经是很幸运的了。其实每个人的生活都是美好的。如果你把你的命想得很苦,那你的命就是很苦。你可以帮你的命想的好一些,自然就会恍然大悟。
这本书告诉了我一个人生哲理,使我受益匪浅!