城南旧事读后感
知识就是浩瀚无边的大海,书本就是大海里的一片孤舟,读一本好书就等于拜一个名师,交一位良友。在这个快乐的暑假,有一本书使我感慨万千,使我成长了不少,这本书就是林海音写的《城南旧事》。
这本书讲述的是英子儿时在北京城南的那些点点滴滴的记忆犹新的事。
文章里每个字每句话都流露出了林海音对童年的怀念。读的过程,既使人兴奋又使人忧伤,在林海音的笔下,在枯燥的文字也能变的活灵活现,仿佛就在眼前发生。
读完这本书,也使我领悟了许多道理。成长的价值不在于结果,而在于全过程是否有意义,如果过程是残缺的,无意义的,那么,即使结果再称心如意,这也是一个无意义浪费时光的举措而已。反之,如果过程有意义,即使结果不那么完美,这也是一个成长的过程,一个成长的收货,一次成长的蜕变,一次成长的磨练。
童年是一朵芬芳的花朵,增长一岁,花瓣就掉落一片,花瓣掉光了,我们的童年也就过完了,所以,请好好珍惜现在的童年吧!