以一个孩子的视角看待生活中的点点滴滴,回忆一幕幕,儿时的记忆~爸爸妈妈和其他人都说她是一个疯子,但是“我”并不觉得,因为她对“我”笑了,在“我”看来不知道疯子是什么,“我”的朋友不和她玩,因为她是疯子,可是对于疯子是什么,“我”不知道。
“我”猜你会在这里~偶然间发现了一个包裹,里面有好多的宝物,很惊讶,以后的每天都会来这,和这个陌生的朋友相遇,某一天你问我什么是好人和坏人,“我”刚好学了一篇文章~我们看海去,海和天是什么样子的,一样的吧?因为没有看见过,就正如好人和坏人是什么样的,一样的,我并不知道。
这两篇中,英子以一个孩子的视角看待种种,觉得都是有理有据的,看到了其中的天真与善良,觉得这一切都是美好的,童年真好。
也经历过生死离别,一生当中最难忘的一件事,里面有着好多好多的回忆,英子很坚强,在之后的日子里能好好的活下去。
看了这篇文章,想到了我的童年,一个贪玩的小姑娘,一个在家人保护下成长的人儿,长大后才知道现实如此残酷,不如儿时的天真,纯洁。