《城南旧事》读后感
在这个暑假里我把《城南旧事》这本书没读的部分读完了。
这本书讲的是林海音英子小时候在北京城南发生的点点滴滴。在这本书里最让我记忆深刻的就是“疯子”秀贞,虽然别人都叫她疯子可是英子却并不这么认为,英子觉得秀贞是一个很伟大的母亲,要不是因为自我的孩子小桂子不见了也许她们此刻会过着很幸福的生活。英子十分同情秀贞。之后又得知自我的朋友妞儿与小桂子的身世很像还发现了她脖子背后的青记。连忙把她带去找秀贞。秀贞最终找到了自我的女儿,我也很为她感到开心。
童年是完美的,必须要好好珍惜自我的童年。