《城南旧事》读后感
这个假期,我看了一本书,叫《城南旧事》这本书主要是讲英子青少年时期的故事,这本书一共有五篇,其中我感触最深的一篇就是“爸爸的花儿落了,我也不在是小孩子”。
英子上六年级的时候,她爸爸因为生了重病,所以不幸去世了,因此英子担起了自己不用担起的责任,而且是重重的责任,让我十分地佩服。爸爸种的夹竹桃落了,爸爸不在了,英子也长大了。
读完这个故事,我很难受。英子才13岁就没有了爸爸,还帮妈妈带弟弟妹妹做家务,最后却成为了大作家,而我却在家里开着空调悠闲的拼积木……英子这种乐观,坚强,向上的精神很值得我们去学习。
感动的地方还有很多很多,精彩的内容值得慢慢品味,如果你有时间也看看这本书吧!