每一朵花在绽放之前,都得经过发芽、生根、冲破花苞这个封印才能绽放出美丽的花朵。在我认为,这个过程非常艰苦,我们的童年也像花一样,要经风雨才能绽放?? 书中的小英子也是这样,她的童年一直在绽放?? 她认识了一个在惠安馆被别人称为“疯子”的秀贞,她们虽然年龄相差很大,但她们好比知己一般,诉说着自己的真心话。“秀贞怎么知道我昨晚没吃
饭就睡觉了呢???咱们染指甲吧!”“小桂子可是我们的命根子呀!??就说我不骂她。”英子为秀贞找回了小桂子——妞儿。虽然英子不知道妞儿和秀贞去哪了,但,她们还是朋友,永远,永远?? “金红的太阳是从蓝天的大海升上来的吗?我们看海去!”英子和一个男人似乎很谈得来。是啊,海,有谁不想看呢?