这学期一开始,念老师就给我们介绍了一本作家林海音的著作《城南旧事》。
用了几天时间我把它读完了,真是感触多多,读到最后都快感动得哭了,觉得英子真是了不起。
这本书主要讲了作者小时候发生的种。种事情,林海音把她从小时候一直到六年级毕业发生的事情活灵活现地展现在读者面前,小事叙述,大事生动。我在读到最后一篇:“爸爸的花儿谢了,我也不再是小孩子”时,觉得自己仿佛就看到了坚强的英子。是呀!作者林海音有四个妹妹,两个弟弟,爸爸英年早逝,年幼的她除了要照顾弟弟妹妹,还要安慰妈妈。而且我从六年级毕业典礼上发现林海音是所有同学里考得最好的一个。
看完这本书,我的感想很多:作者林海音把艰难刨除在外,勇敢地面对困难,用自己的乐观和坚强影响着弟弟妹妹,最终创造出一番成功的事业。她要照顾妈妈和弟弟妹妹,每天还有那么多的作业,她上一年级时候也不爱去上学,但是她最终还是来到成功的山峰上,看之前走过的点点滴滴,记录童年里发生的趣事,这本书真好看,你也来看吧!