《城南旧事》的读后感
寒假里,老师让读一本书——《城南旧事》。我买来看了以后,感触很深。
《城南旧事》这本书是著名作家林海音的代表作之一,这本书用主角英子童稚的双眼观看大人世界的喜怒哀乐和酸甜苦辣,一种说不出的童气融入字里行间,除了展现真实热闹的生活之余,全书在淡淡的忧伤中弥漫着一股浓浓的诗意,让人禁不住再三寻思个中深意。
读过《城南旧事》之后,我合上书,闭上眼睛,脑海中出现了这样一幅画面:英子拉着弟弟妹妹的手站在爸爸的花面前,凝视着这些花。《城南旧事》不仅记述了英子的童年,还让我回想起了自己很小很小的时候做过的傻事。想着想着,我笑出了声。童年是多么美好,童年的我们也是那么天真无邪!
《城南旧事》是故事,是梦幻,读时仿若音乐,轻轻扣动人心,字里行间所隐含的深意,更令人感动,久久不能自己。