《城南旧事》400字读后感范文
城南旧事由五篇文章组成:《惠安馆》、《兰姨娘》、《我们看海去》、《驴打滚儿》、以及《爸爸的花儿落了》。故事情节曲折,让人读了不一会儿就泪如雨下、满面泪水。故事讲的是小英子来到旧北京,帮助被人们称作“疯子”的姑娘秀贞找到了小桂子,又把妈妈的手镯给她们,好让她们去找思康三叔;接着见到了兰姨娘和爸爸的同事——德先叔;更有趣的是,小英子跟“小偷”下了承诺,并听了他的故事;尽管这样,可忧伤的事情还在继续,爸爸和宋妈离开了她。
小英子的童年虽然是忧伤的,但有点快乐。这是因为小英子有一颗乐于助人的心。她帮助了秀贞找回了孩子,给她们手镯当路费,使她们回到了老家。读到这里,我觉得我还不够助人为乐,下次要多多去帮助别人,多多去阻止别人干坏事。
城南旧事是我的老师,它教育了我;城南旧事是我的亲人,它让我迷上了它;城南旧事是我的朋友,它帮助了我。