林海音作家笔下的故事,是那么的平凡而朴实。它开启了我心灵的窗口中,把我带进故事里的世界,让我受益匪浅。
更完美。干什么都要遵守这个道理。要好好做事,一定要能控制住急噪的心态,认真的对待每一件事。故事中,我最感兴趣的是《我们看海去》里的那个“贼”,从他的故事里,我明白了他是一个不好好学习而找不到好工作的人。而他的弟弟却成绩优异年年考第一。为了他弟弟能飘洋过海去念书,他只好当了贼。他的妈妈就是因为他没出息哭瞎了眼睛。
我总觉得那个“贼”也很不容易,其实他心理也很善良老实,他还劝过英子,要好好念书,不要象他这样,后悔也来不及了。
母爱如山,看着那因思念自己的孩子而发疯的秀贞,我心里有一种有说不出来的疼。顿时,我的眼眶湿润了。在生活中,处处藏着母爱,一个动作,一个眼神,一声亲切的问候,不都能体会到母亲对我们的关心和爱吗?
在《冬阳童年骆驼队》里我觉得骆驼吃草的样子就浮现在眼前。那天真的英子学着骆驼吃草的样子,大口大口不紧不慢的咀嚼着,这一下可引起我的兴趣。我觉得即有趣又好玩,便也不由自主的动起嘴来,一下、两下、三下.......越嚼越来劲呢!这让我想起了一句话,慢慢地走,慢慢地嚼,总会走到的,总会吃饱的。
做事就像吃东西一样,不能着急,要不紧不慢的做,总会做完的。做事还要保持沉着,冷静的心态,这样才会
现在我才发现,故事里的主角好像总是都离开了英子,像好朋友妞儿,疯子秀贞,那个贼,坐在驴背上的奶妈,最后意想不到,连英子的爸爸也离开了她。这时英子真的长大了。
“长亭外,古道边,芳草碧连天......"这一句离别的歌在我的脑海中浮现。