《城南旧事》的小学读后感
《城南旧事》的作者是林海英。这本书讲的是有一个叫英子的小女孩,她和爸爸妈妈从台湾到北京城南四合院发生的事情。故事是这样开始的,有一次她和宋妈去买菜,他们穿过了惠安馆的时候,惠安馆里的疯子向英子笑,回来的时侯英子站在那里不动了。宋妈把英子拉了回家,还说那疯子把英子吓到了。就这样英子和疯子成了好朋友。后来英子搬到了帘子胡同,在草地上发现了一个小偷。然后英子和小偷说话,小偷和英子也成了好朋友。
最后,毕业了英子拿着毕业证书回家,但是老王告诉英子,他爸爸死了。看了这本书我觉得这本书是讲作者小时候的故事。英子是一个心底很善良、乐于助人的人,我们也要像英子学习。我们每个人的将来都会遇到大大小小的事情,也会有各种各样的事发生,我们应该在发生的事中学到东西。每个人的童年都只有一次,童年的事情是快乐的与不会忘记的。