我正在家里享受假期时,看到老师们推荐的书,最吸引我的就是这本《早起的奇迹》,出于好奇,我开始翻阅,这本书可以说汇集哈尔·埃尔罗德此生成功的所有秘密所在。基本思路就是要培养早起的习惯,到激发个人潜能,最后再到成就自己想要的人生。
早起的习惯很少人会有,我们经常会被束缚于晚上熬夜,早上赖床的生活习惯,却殊不知我们缺少了一份为未来生活奋斗的契机。
谈到早起,这使我想起了一代球星科比·布莱恩特,在被记者问到“你为什么能够如此成功呢?”科比并没有直接回答记者的问题,而是反问道:“你知道洛杉矶四点钟是什么样子吗?”科比这句话被人们经常说起和模仿。因为每天早起大量的训练才使科比创造了一个又一个奇迹。而《早起的奇迹》中作者哈尔·埃尔罗德则通过自身的亲身经历,总结出一套行之有效的创造出早起奇迹的方法。其实,我个人觉得抛开书本的内容不说,就哈尔·埃尔罗德本身就是一个奇迹般的存在,他的传奇经历完全可以写出一本精彩绝伦的故事了。20岁就成为了公司里的顶尖销售,然而正当他春风得意之时便迎来人生中最悲催的一幕,一场车祸,使他经历了“临床死亡”6分钟,奇迹生还,女友秒变前女友,纵然这样,他还是挺过来了,又重回公司,在6万名销售人员中业绩位列第6名;然而28岁再次经历了金融危机,负债累累,一度患上抑郁症,他也曾在这本书中提到:车祸和金融危机哪个更让他难熬,他会毫不犹豫地告诉你,前者最多是一死了之,后者却让他生不如死,与前者遭遇相比,后者的情况就大为不同了。没有人同情、可怜他,更没有人探望、关怀他,因为大家都很忙,都有自己的问题要解决。所以这次只能靠他自己了。然而他通过不断的尝试改变这一切,在29岁创造“神奇的早起”计划,网络疯传,成为人生教练,赴全球各大高校演讲;33岁出版《早起的奇迹》,连续5年占据英文亚马逊畅销榜首。这是他的个人经历,他希望通过他的自我实践来引导更多的人去改变自己。