早起的奇迹读后感800字
《早起的奇迹》是美国作家哈尔·埃尔罗德的一部著作,他曾因为一次车祸,身心受到重创,然而,这并没有摧毁他的意志,反而激发了他的斗志,他选择肩负起让人生重回正轨的责任,重新开始,创造自己的未来。本书就是成书于这样一个背景下的励志读物。但之所以选中这本书来写读后感,是因为我觉得这本书并不仅仅是一本普通的励志书,书中的内容具有非常强的实践性,并且事实上通过实践我也的确获益匪浅。所以在此分享读后感给大家,希望能给予更多人正能量。
“人生最大的奇迹,就是成为梦想中的自己”。这是一句魔咒。朋友告诉我他最近在阅读一本名字叫做《早起的奇迹》的书籍,并说出了书中这样一句经典的语句,问我想不想尝试着改变自己,掌控自己的生活。如果想,可以和他一起从“早起”开始。就这样,我在未读这本书籍之前就开始接触到了真传,开始了我的“早起”计划。
书中提到的“早起”并没有规定必须要几点前起床,而是说要比自己平时起床的时间早一些。所以,我把闹铃从平时的7:20调到了6:30。然而,习惯这个东西当你尝试去改变的时候,才发现还是挺有挑战性的。前三天“早起”计划的实施会比较痛苦,早上被闹钟叫醒,第一反应是把闹钟关掉继续睡觉。不过,意志力告诫我既然制定了计划,就要开始实施。所以,躺在床上调整5分钟后,我逼迫着自己睡眼惺忪的从床上爬起来。
完成了“早起”计划的第一步,接下来就是考虑做些什么了。这在最初定下“早起”的计划时就需要确立的。书中给出的建议是,分别花一些时间冥想、阅读、自我激励、制作愿景卡、写日记、晨练。但是,考虑到时间有限,减掉磨蹭的10分钟,我只有大约40分钟的时间可以被安排。所以,我决定挑选一些重要的事情来做,分别是减肥运动、阅读、写一天的计划。
坚持了大概十天左右,我发现自己“早起”已经不再那么痛苦了,并且生活开始有了些许改变。改变体现在方方面面。比如上班再也没有迟到过,比如体重控制了下来,比如每一天生活都更有自信更充实等等。在这个过程中,我也开始了亲自阅读这本书籍。书读深处,我发现这本书对我的影响已经渐渐的深入到了我的生活。它的奇迹不仅在于养成“早起”的习惯,更在于可以改变我们面对生活的心态。
以前,因为抗拒的心理,总会有种被迫早起,去工作,去社交,去学习的心态。现在,从“早起”开始,都是我们主动的选择,因为早起,我们有更多的时间去晨练,可以保持身材,增强体魄,掌控自己的身体。因为早起,我们有更多的时间去阅读,积累精神财富,拓展视野,掌控自己的精神。因为早起,我们有更多的时间去思考,清楚自己要什么,专注付出,获得回报,掌控自己的生活。一切的主动权似乎都在自己手里,生活的会很踏实。