小飞侠彼得潘的读后感800字
暑假期间,我读了一本《小飞侠彼得·潘》,这是一本神奇、充满想像的书。在这本书里,我看到了小飞侠彼得·潘,一个住在永无乡里永远不会长大的男孩,拥有智慧,果断勇敢;和温迪,一个天真可爱、渴望冒险的小女孩,拥有爱心,温柔体贴。
达林一家住在门牌号是14的那所宅子里。达林太太是一个招人喜欢的太太,达林先生是一个学问高深的人。达林家有三个孩子,分别是温迪、约翰和迈克尔,还有一只纽芬兰大狗——娜娜当保姆。在彼得·潘出现之前,达林家是一个单纯而快乐的家庭。
一天的夜晚,本来风平浪静的,达林夫妇去赴27号的晚会,娜娜因为惹怒了达林先生被拴在后院,达林太太打发孩子们上床睡觉,达林夫妇走后,彼得·潘带着小仙女叮叮铃寻找自己的影子,而来到了达林家,这时温迪被惊醒,帮助彼得·潘找到了影子并缝好,因此他们成为了朋友,最后达林家的三个孩子与彼得·潘一起飞走了。
他们飞到了永无乡,温迪从此在这里当上了遗失的孩子们的妈妈。大家住在地下的房子里,这个家像所有的家一样,有大厅、有一棵永无树,永无树在房子中央长出,支上一块木板可以当做桌子用;还有五颜六色的小蘑菇,当做椅子;还有一个极大的壁炉,几乎占满了整个屋子。
因为住的太久,三个孩子决意回家,并且要把所有的孩子带走,然而彼得·潘却不愿意跟他们一起走。所以,孩子们就踏上了回家的路程。正在这时,爆发了一场残酷的战争,孩子们都被海盗抓走了。彼得·潘得知了此事,便来拯救孩子们。首先,他发出让海盗感到惊恐的声音,孩子们便可以稍微放松一些,这时,孩子们发现彼得·潘来救他们了。然后,他上了海盗的船,并且藏在船舱里,等待时机,准备营救孩子们。之后,彼得·潘和海盗们展开了激烈的战争,并用娴熟的剑法击败了海盗首领。随后彼得·潘找到了被海盗关押的孩子们,并且趁海盗换班时间,找到了打开镣铐的钥匙。最后,彼得·潘带领孩子们逃出了海盗的魔爪,并且护送孩子们回到了达林家。
看完这本书,彼得·潘用机智的方法救出大家的场面,一直留在我的脑海里,他用自己的聪明才智,惟妙惟肖的模仿声以及让人眼花缭乱的剑法,让我深深记在了心里。我以后要向彼得·潘一样,不管遇到什么艰难困苦,都积极解决,做勇敢无畏的人。