小飞侠彼得潘的读后感800字
瞧,彼得潘笑得多开心,总是无忧无虑地飞着,面对再大的困难,也是勇往直前,真让人敬佩啊!暑假里我看了许多许多书,最最喜欢的便是小飞侠——彼得潘,他是英国作家詹姆斯巴里爵士在《小飞侠彼得潘》这本书里的主人公,他的淘气聪明让我佩服,他的善良勇敢更让我惊讶。
彼得潘享受冒险,他带着温迪、约翰和迈克尔来到“梦幻岛”,那里不仅有凶猛的动物和可怕的强盗,也有原始部落的“红人”和温柔的小仙子、美人鱼……他们在那里过得无忧无虑而又惊险刺激。几个孩子被诡计多端的海盗头子胡克船长抓走,他要让他们走跳板淹死,紧急关头,小飞侠挺身而出,和船长展开了搏斗,大家终于获救了。
彼得潘是勇敢的化身,遇到任何困难,他就是不退缩,难道他真的不害怕吗?他就没想过逃跑吗?在和海盗胡克决斗,竟然卸下了他的一只胳膊,胡克的铁钩那么可怕,他也不认输,他成了我的偶像。记得很小的时候,妈妈带着我看了《钢铁侠》的电影,我就迷上了他,因为他总是在人类最危险的时候,勇敢地与敌人大战,可能会失去生命,他也还是不放弃。保护地球,保护人类是他的责任,没有什么比这更重要的了!我想他的心里也一定害怕过,也会担心他的亲人、朋友,可还是勇敢地去面对一切,这就是勇气吧!
记得去年运动会上,我一不小心进入了决赛,可是我害怕倒数第一,跑不过别人,担心得连饭都吃不下呢,还问妈妈:“我能不能不参加决赛呀?我好害怕呀,都在发抖了呢!”妈妈拉着我的小手,认真地说:“能进入决赛说明你有实力,努力向前冲,不管跑第几名,你就已经胜利了!”我站上了起跑线,奋力跑,得了第四名,老师同学都祝贺我,那时我兴奋得快要飞起来啦!
当我们感到害怕时,要告诉自己:我可以!勇气便会从我们的身体里爆发出来!渐渐地,我就一定能成为勇敢的小男孩!
读了这本书,彼得潘会一直在我心里,他将会让我勇敢地做最好的自己!