《五个孩子和一个怪物》读后感800字
故事开始于1902年。没概念吧?换个说法,故事开始于哈利·波特出世前90多年。
在英国乡下,有五个孩子,准确来说应该是四个,因为有一个还睡在婴儿车里,没办法一起挖沙子。总而言之,他们从一个沙坑里挖出了一个怪物——沙仙。
如果你读过《阿拉丁神灯》,肯定会说“哇,发达喽!”因为怪物通常会满足你的所有愿望,比如让你有花不完的零花钱,比如让你能在一眨眼的功夫完成所有的作业,比如能让某人每天多看你几眼……但是很遗憾,这个沙仙是个半退休状态的怪物,魔力有限,而且脾气还不小。他每天只能满足这五个孩子的一个综合愿望,而且到太阳下山时魔效尽失,决不拖堂。
五个孩子(或者说四个)先后提出要变得漂亮、变很多的金币、变得高大些、变座城堡,等等,反正都是些古灵精怪的愿望。愿望一一实现了,但是愿望实现后的烦恼一点不亚于愿望实现前的烦恼。唉,生活本来就如此!
于是他们的最后一个愿望是:我们再也不提什么愿望了。
如果换了你,会向沙仙提什么愿望呢?
在《五个孩子和一个怪物》之后,作者伊迪丝·内斯比特(1858-1924)又续写了三部:《四个孩子和一个护身符》、《五个孩子和凤凰与魔毯》、《魔堡》,这四部作品奠定了内斯比特在魔幻世界的经典地位。
魔力在向更神秘的世界延伸……
四个孩子得到了半个护身符,他们必须找到另外半个,因为他们已经向沙仙保证过不再向它提出愿望,而只有完整的护身符才能帮助他们实现心中的愿望。
这个神秘的半个护身符可了不得!凭借它,他们去了八千年前的远古埃及,两千五百年前的巴比伦,神秘消失于海底的亚特兰蒂斯,公元前55年的不列颠和高卢,还有未来的伦敦……
他们是否找到了另外半个护身符?他们心中的愿望是否实现?还是你自己去寻求答案吧。