读海伦凯勒有感
海伦凯勒这篇文章真是一个感人肺腑的故事,当我读完这篇文章,受益匪浅。
这个故事凯勒的一声坎坷。在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能,从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她没有向命运而屈服。在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学从那以后,她把所有的精力都投到了世界盲人,
一个盲人取得这么大的成就是何等令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧的寄生者。然而她没有向命运低头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献,成为一个知识广博,令天下人尊敬的人。
海伦的命运就好比一只破损的瓶子,上方的水源正一点点地滴下。一只破损的瓶子即使装进了水,最终也会流失。可海伦用自己的勤奋弥补了这只破损的瓶子,经过无数次的努力,使这只瓶子里灌满了水。顺境造就出幸运儿,逆境造就出伟人。海伦一生的命运坎坷曲折。就有如命运在她的房屋四周布满了荆棘,寻找另一个美丽天地。她经上百次的挣扎穿越,终于布入了另一种境界。
海伦的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。这使我懂得一个道理:我们健康人,不能迟疑,不能虚度光阴,应该珍惜这美好的时光.