我很感谢《假如给我三天光明》这本书。
书中的“我”——海伦 凯勒,虽然是个盲聋人,但她对知识和光明的渴望,胜过常人。
她的志气更胜过常人——立志上哈弗大学!在她的背后有一位与海伦一样的童年有着类似遭遇,为海伦付出一生的老师——安妮萨丽文。
海伦 凯勒希望奇迹的出现,假如给她三天光明的时间。
第一天:“我”要好好地看看人。善良,温厚的给了“我”最珍贵的友谊,使“我”的生活变得有意义。
第二天:“我”要看看黑夜变白昼的动人奇迹。“我”要怀着敬畏的心情,迎接天边的第一丝曙光。
第三天:“我”要去看看纽约城,帝国大厦和自己生活的城市。
看似多么平常的要求啊,在平常人看来多么正常的这三天,可是发生在海伦 亚当斯身上是多么困难的一件事啊!
我真的佩服海伦以及她的恩师安妮。她们一起突破了重重困难,海伦终于考上了德克利大学院。
每当听到《假如给我三天光明》这八个字的时候,我的脑海中立刻跳出海伦的话:“充分利用每一个器官吧!自然赐予你的这种手段,会向你展现世界上每一个愉快而美好的细节。”我也会情不自禁地想起那一位为海伦付出一切的安妮萨丽文老师。