读海伦凯勒有感
《海伦凯勒》这篇文章真是一个感人肺腑的故事,当我读完这篇文章,受益匪浅。
这个故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦。凯勒的一声坎坷。
在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能,从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她没有向命运而屈服。在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学得克利好学院……从那以后,她把所有的精力都投到了世界盲人,还获得许多政府以及高等学院的赞扬和嘉奖。