梦想是什么?是快乐?是悲伤?不,都不是。它只是人生的一个起跑线。梦想是风,行动是帆。梦想是鞭策你的马鞭,催促你完成它的“任务”。…梦想,是如火正在燃烧的火梦想,是如诗正在画写的诗梦想,是如歌正在旋曲的歌梦想。梦想是需要火一般的激情,需要诗一般的。…。
她,是一位平凡的女性,但却为几千万残疾人做出了卓越的贡献;她,是一位又盲又聋的残疾人,但却取得了哈佛大学文学学士学位;她,虽然眼前一片黑暗,但心里却是无限光明;她,虽然与拿破仑并称,但是,她的影响却远远超过了拿破仑;她,就是美国的著名女作家、慈善家———海伦·凯勒!
海伦降生于美国的一个小镇,她出生时天真,可爱,活泼,但是命运作弄,可爱,快乐的她却在一场飞来横祸中失去了视力和听力。她就这样生活在一个黑暗、可怕、寂静的世界里,每天都烦躁不安。7岁时,父母给海伦请来了一位家庭教师——安妮·沙莉文。在莎莉文老师的循循教导下,海伦终于学会了手语,这段期间,海伦用梦想,用努力,用奋斗,最终以优异的成绩毕业于拉德克里夫学院,而且还获得了哈佛大学文学学士学位!哈佛大学文学学士学位,对于一般人来讲都是遥不可及的梦想,甚至是幻想,然而却在一个残疾人身上实现了!海伦用自己艰苦奋斗证明了什么叫“梦想可以跨越一切”!
海伦想保护跟她一样的残疾人,就因为这个梦想,她走遍了美国和世界各地,为盲聋哑人学校募集资金;她还呼吁各地人民爱护身体;原本不会说话的她,却因为苦苦追寻的梦想,而拼命练习说话,最终竟能演讲……她终生致力于残疾人事业,很快传遍了世界。我不能不说海伦的的确确是一位伟大的女性。
海伦虽然是盲聋人,她一生就只能生活在黑暗与寂静中,但是她的内心却充满了阳光,她始终不相信宿命,只相信梦想,所以终于取得了非凡的成功。海伦用事实证明了“人一定要靠自己,一定要有梦想”这个真理,她用努力和梦想为自己创造了一片绚丽多彩的天空。
西方学的奠基者――苏格拉底曾说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。也有诗这样说,“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望之灯;理想是灯,照亮夜行之路;理想是路,引你走向黎明。”
我也有一个平凡简单的梦想:做一名辛勤劳动的“园丁”。但这个简单的梦,也不是轻而易举就可以实现的,需要现在的我发愤图强,努力学习,刻苦奋斗,全面发展。海伦·凯勒虽然是一个残疾人,但是她身残心不残,创造了一个又一个奇迹,她正是我学习的目标。我要像海伦·凯勒那样用自己的梦想与坚持,创造属于自己的天空。为了这个梦,我也给自己制定了一些小目标:首先我要奋发学习,考上一个理想的高中,继续深造,同时注重自身的全面发展。
我要向海伦·海勒那样为梦努力,为梦付出,为梦奋斗,为梦改变,朝着更高更远的目标进发。