暑假期间我读了一本非常感人的书,书名叫夏洛的网,书中讲述一个爱与友谊的故事。
故事围绕着小猪威尔伯的命运开展,一个名叫弗恩的小女孩救下了一只小猪,取名叫威尔伯,把他一直养到父母不让再养,就把他送到了朱克曼家的谷仓里,在那里威尔伯和蜘蛛夏洛成了好朋友。当他知道威尔伯的将来会变成火腿时,夏洛便费尽心机的织出许多赞美威尔伯的话。经过努力,威尔伯的性命保住了。而夏洛却正在慢慢的变虚弱,在临死前,他将他的.514个还没出生的孩子,托付给了威尔伯。蜘蛛去世后,小猪用尽全力来照顾他的宝宝,来回报蜘蛛。
这本书令我非常感动,他让我感受到了友谊是多么的伟大呀,宁可让自己牺牲也不让朋友受到伤害,这个故事让我懂得了朋友间要朝夕相处,患难与共的道理。我下定决心一定要珍惜和同学之间的友谊,关心他人,做一名爱学习,爱劳动,乐于助人的好少年。