这几天,我读了《淘气包马小跳》系列丛书,我最喜欢《暑假奇遇》这本书。
马小跳在暑假里去了奶奶家,那里是鸟兽风景区。他奶奶家有很多稀奇古怪的动物,有看门的大白鹅、比马跑得快的黑旋风猪、爱管闲事的大黄狗、会说话的鹩哥、对白猫痴情的大黑猫。这里不光动物奇怪,而发生的事情更加稀奇古怪。
读完了这本书,我真想和马小跳一样有一个有趣、快乐的暑假,和那里的动物成为好朋友,成天无忧无虑的和小朋友疯玩,上山、摸鱼,特别有意思。我还非常羡慕马小跳经历的事情,亲身去体验一次,那该多棒啊!
我最佩服马小跳那种保护动物的精神,和坏人机智的周旋,解救被捕的动物。有一次,马小跳见一只母鹿躺在地上,他马上打电话把鹿送进了医院。小鹿得救了,母鹿是被生生饿死的,它的肚子里全是塑料袋。都是游客扔的垃圾,人们口口声声说保护动物,而现在却成了杀害动物的凶手,外出旅游,也得为生活在那里的动物着想,不要随手扔废弃的垃圾。
从马小跳身上,我又想到了我们现代的人,有些人只想着挣大钱,全然不顾动物的死活,大肆的捕杀动物,有些珍惜的动物都快要灭绝了。从电视和书上还看到过更残忍的人类,他们把抓来的动物捆绑住,把皮扒下来,做成那些皮毛大衣。有的人为了不让动物的皮受到损伤,竟在动物活着的时候,活生生的把皮剥下来,那些动物都是在极度的痛苦中,挣扎着死去。只是为了挣钱,也不想一想动物是多么的痛苦,他们一定在痛恨我们人类,为什么这么残忍。
马小跳为了救动物,付出了自己的努力。我们也一定要像马小跳一样,保护动物,让动物不再死去,和我们一样快乐的生活在地球上!!!!