《巧克力味的暑假》是我在图书馆买书时无意间所看到的一本书,这本书的书名很趣味,并且也耐人寻味,暑假有巧克力味吗一时之间,我就把它买下了。
哈,哈!看了才明白,书名中原先是蕴含着这样一个故事:项心仪是一个六年级的学生,毕业考后,对于她来说最大痛苦之处幷不是考试成绩,而是与她相处了六年的四位好朋友,在毕业考后就要各自分散了,在没有朋友的日子里,她心里是多么的孤单与渴望啊。但天下无不散之筵席嘛。虽然好朋友在毕业考后都劳燕分飞了,但同时她也交到了新同学和朋友。所以,她感觉到,友谊就像巧克力一样,苦涩中又带有甜美。
《巧克力味的暑假》让我懂得了在人生路上,难免会遇到坎坷,我们不能因为失去而悲痛欲绝,在失去的同时,我们也拥有新朋友对我们的真挚友谊啊。所以我们要珍惜友谊,共度完美时光,不要在失去的时候才懂得珍惜!