当我读了《默默的关爱,深深的感动》我便感觉到了父亲的爱。文章中作者的父亲和我父亲很相像。正因为这一点我才被吸引住了。我想很多人的父亲都是这样的吧!
记得那是一个寒冷的夜晚,在家里也感到一丝寒冷。我想是因为没有大人在家的原因吧!我在家里由于是我一个人,所以我特别害怕。就连去上厕所我也不敢去。就这样忍着忍着,便想起上次在书生看到的:当一个人在认真的做一件事时,就会忘记某种痛苦。于是,我便想起了一个好主意。“看书”:对,就看书。我便照着做了。也不知道是什么时候,爸爸进来了。只见爸爸从怀里拿出了我喜欢吃的小笼包。(我喜欢吃的小笼包只有坐车2小时后才能到达买的地方。因为只有那做的小笼包我才喜欢吃)我惊讶的说:“爸爸你怎么还记得我喜欢吃那里的小笼包啊!还是去年我们去大姨家的时候我告诉你的吧”爸爸拿完包子给我后,便用两只粗大的手 搓来搓去。我接过包子后,连上厕所都忘了。我便去自己的房间吃着包子。过了一会儿,我吃完了包子。爸爸有给我一杯水。虽然我很想喝,我还是没喝。爸爸见我神情怪怪的,说道:“我陪你去上厕所吧,一定很急吧,下次可不要这样哦。在自己家连上厕所都不敢。”我上完厕所刚要进房间时,看见爸爸去厨房盛饭。我急忙问道:“爸爸,你没吃饭,为什么不把你买给我的包子吃掉呢?”爸爸说:“我去跟你卖包子的时候,只有这么一点了,如果我吃掉了,你吃什么啊?傻孩子,睡觉去吧!”
在那天晚上,我的心里暖烘烘的。就是这样,一件简单平凡的事,让我过了6年都没忘记。