今天,我看了一本书,《哇!好有趣的作文》,看完了,我仿佛走进了作文的海洋,体验着心中从未有过的乐趣,不知不觉中,我与作文又融合在了一起。
这本书主要讲了艾卓文,吴波和他的一群小伙伴们由于对作文的热爱和兴趣,一起向溪老师拜师学艺,从刚刚开始的对作文烦恼到后面的对作文的不可割舍。在生活中,在书本中,不断积累,不断发现,不断体会,不断探索,领悟出几十个作文破解之谜,还利用平时写出的作文,破解了一件又一件的奇案。
这让我脑海里思潮澎湃,回忆起以往的一些零零碎碎的记忆:在我很小的时候,就对作文很苦恼,总是没有灵感。每次考试掉了大分,我非常不解,就跑去问老师,谁知道老师却说:“作文是一件很有趣的事,想要学好它,其实并不难,只要用心去体验,用心去感受,用心去发现,把生活中的色彩融入到其中,作文其实很简单。”对此,我深信不疑。我按老师的方法去做了,慢慢的,我发现了许多写作文的方法,灵感也涌现出来了。老师的方法真灵。
看完了这本书,使我感触很深。可以把作文这个词展现得十分生动。活生活色地展现在我的眼前,我相信,这本书会让那些为作文苦恼的学生们恍然大悟。一招又一招的作文破解之法,让我们在作文方面有了更深的认识。作文,好有趣!一个又一个的奇案,让我们这些学生的兴趣一下子提升了不少。比起其他的书,这本书让我们有更大的乐趣。
这本书贴近我们的生活,让我们对作文的了解更深。生活中,处处有作文,作文中,处处有生活。同学们,我想对你们说:作文并不枯燥,反而充满了乐趣与奇妙,让我们向艾卓文他们一样,去体会作文,去享受作文,去探索作文,去想象作文,去创新作文,去总结作文。让我们更热爱作文。有了这本书,我的青春与生活将多么有趣。让我们与五师徒们一起走向作文之旅吧!