《解忧杂货店》读后感600字
每个人都有自己的偶像,我也不例外。我的偶像不是书生;不是亲人;不是白衣天使,是李淑昕。是的,我是偶像化的,但我是理性的,知道什么该做,什么不该做。我觉得应该和偶像一起进步。所以去年夏天在浙江买了一本李淑昕主演的同名小说:《解忧杂货店》
《解忧杂货店》是日本作家东野圭吾的作品。这本书不长,20多万字。然而,它可以帮助你找到现代人失去的东西。不是推理小说,反而更刺激!
《解忧杂货店》讲述了翔太、邓叶和邢平三个少年因偷车逃到琅琊杂货店的故事。这家杂货店有点出名,因为你可以在那里咨询你的问题。你只需要把你的烦恼写在信纸上,第二天就可以收到回复。而他们这个时候走,正好遇到杂货店的复活,可以和1979年的人聊聊。在外面呆15分钟。里面一个小时。给杂货店寄信的人写了很多关于,的事,他们三个都一一回复了。在这一次又一次的回复中,他们找到了原来的自己,投了案。
这部小说的特点是,在写作手法上,作者东野圭吾是一位优秀的推理小说作家,作品很多。而这种突如其来的转型写小说也费了很大力气才有了《解忧杂货店》,这不是推理小说,而是更精彩。
读这本书时,我的心被揪了起来。书中有很多观点:为什么杂货店会起死回生?还能和32年前的人说话?琅琊榜为什么期待杂货店复兴?这一切都是一个谜。正是这些奥秘激起了我的好奇心,支持我读完这本书。然而,结局并没有解释这些奥秘,给人留下无限遐想。
所以,东野圭吾,他赢了。他曾经说过:我发现自己总是在思考一个问题:人站在人生的岔口该怎么办?希望读者在翻书的时候能喃喃自语:我没看过这样的小说。对!我从来没看过这样的小说!