《解忧杂货店》读后感600字
这本书是日本的东野圭吾写的一本小说,这里面的人物关系很复杂,情节也很乱,也许这就是他的写作的一个特点吧!
这本书讲了关于一个解忧杂货店的故事,这家的店主是个老爷爷,因为一次的报道,让他的杂货店前的报信箱里有着许多的信,每一封信那个浪失老爷爷都会认真的回答,给予他们自己的建议,直到有一天,浪失老爷爷生病了。
他的儿子就让他搬走,病情并没有好转,在浪失老爷爷死前,让自己的儿子在网上张帖,在每年的九月十三日的午夜零点到黎明这段时间,浪失杂货店就会复活,这时,碰巧有3个强盗为了躲藏,进入了这家浪失杂货店,他们三人便开始认真的回答信上的每一个烦恼,那些给浪失杂货店写信的人或是在生活的好朋友,或是在同一个孤儿园里的,随即奇妙的事情竟不断的发生,直到那三个强盗在报信口里放了一张空白的信,那也是浪失老爷爷亲自回的最后一封信,也是令他们十分震惊的一封信。
在这本书里,有许多人的忧愁同我们今天的社会上许多人的忧愁很相似,像一个叫月兔的女生,因男友身患绝症,在爱情与自己多年梦想间徘徊,心情是十分的矛盾;像为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行,像在面临家庭巨变时,挣扎在亲情与未来的迷茫中……
这些问题都在慢慢地解决,在解决问题的过程中,让我也会在我忧愁的时候,去学会面对,去学会解决,去学会克服,这也让我学会了去感恩,感恩那些和我一起分担忧愁的人。
有时伤害,有时相助,人们总是在不经意的时候与他人的人生密密相连。
人无法独自生相存,必须相互支撑才能活下去。