苏联当代著名的教育学家苏霍姆林斯是一位具有30多年教育实践经验的教育理论学家。他写的《给教师的提议》一书中一共谈了一百条提议让作为刚进入教育岗位的我受益匪浅读着此书就好像这位智者就站在我的面前他循循善诱给我排忧解恼给我指点迷津。他又好像一位平易近人而又学识渊博的老人在我遇到种种困难时及时给我以帮忙让我有了明确的方向给我以极大的鼓励他就像一盏明灯一样让我对未来的事业前景充满信心。
”书到用时方恨少是非经过不知难。”对于刚踏入教育行业的我而言要学的东西实在太多了而我明白的东西又太少了。有人说教给学生一杯水教师应当有一桶水。如若这桶水不及时予以添加也会有用尽的那一天。”教然后知困学然后知不足”所以我此刻的任务不仅仅是认真尽责地做好自我的教育工作及时的充电是必须的仅有多读书多增加自我的文化底蕴才会将教育工作完成得更出色。并且教师是否热爱读书精神世界是否充实对学生有很深的影响。
教师知识渊博谈吐不凡会让学生对教师充满敬佩之情对知识充满渴望。所以想要成为一名好教师自我首先要热爱读书和你的学生一同走进书记的世界在世界里遨游!以往有一个问题一向困扰着我读书需要必须的时间那么我们的时间怎样够分配呢每一天八小时的工作排得满满的:备课上课批改学生作业辅导学习本事稍差的学生还要时常接待家长处理学生之间的摩擦另外搞好班级的环境布置完成大队的部的任务等等这些已经让我有点应接不暇还要空出时间来完成布置给新近教师的一些任务晚上回家也会有这些那些的琐碎之事教师读书的时间哪里来带着这个疑问我仔细阅读了苏霍姆林斯的书。