今天我看了一本书叫《米欧,我的米欧》,大体内容是这样的:一个从孤儿院出来的小孩布赛,在养父母家里受尽了折磨,非常想见见自己的亲生父亲——因为养父母告诉他,他的亲生母亲刚刚生下他就死了。
有一天他被一种神奇力量带到了“遥远之国”,在那里他见到了自己的亲生父亲,他的父亲恰好就是这个国家的一国之君,他称布赛为“米欧,我的米欧”。但是有一个国家叫“域外之国”,这个国家的国王是个残暴的骑士叫卡托,他有着一只铁做的手和一颗石头心,他部下的心都必须是用石头做的。他经常去“遥远之国”抓一些小孩变成鸟,已经有很多小孩变成鸟了,米欧要去阻止卡托。他骑着他的坐骑米拉米斯,带着他唯一的朋友——丘姆-丘姆,拿着他那会隐身的斗篷来到了“域外之国”。他的坐骑米拉米斯被抓走了,但是他没有哭。他要去找造宝剑的人,他历尽千难万险,在最高的山上,最深的山洞里找到了宝剑制造人。宝剑制造人给了他一把几千年才做成的宝剑,米欧带着它最终打败了骑士卡托,找回了自己的马米拉米斯,把变成小鸟的人变成了以前的样子。然后他把宝剑扔到了湖水里,湖立刻变成了清澈的了,不是原来那可怕的湖了,是一个人见人爱的湖了。米欧回到了自己的国家,过上了幸福的生活。
我觉得米欧非常坚强,当他失去米拉米斯的时候,你想一下,他有多么痛心呀!他哭了,但有丘姆-丘姆的鼓励,他不哭了。他下定决心救回自己的吗,马,经过激烈的战斗,最终救出了自己的米拉米斯。
当他去找制造宝剑的人,和丘姆-丘姆走散的时候,你想一下,他是多么害怕呀!他吹起了笛子,他感觉自己不是那么渺小了。最后他在回去的路上又碰上了丘姆-丘姆,他们能见到对方,多么高兴啊!
当他又看到自己的父王时,你想一下,他是多么幸福啊!
总而言之,我非常喜欢这本书。