《会飞的教室》优秀读后感
如果你在会飞的教室学习,你会做什么?插上想象的翅膀,让我们感受书中主人公的情感。
教室真的能飞吗?当然不能。《会飞的教室》是一部由青少年自编自导的舞蹈剧。
这是一本关于学校的书,它是由德国作家艾利克·卡斯特纳写的。书中有情感丰富的乔尼,有才华满溢的戴马亭,有稳重的塞巴修,有胆小的吴丽,还有好斗的马提斯。虽然他们有不同的性格,但他们非常珍惜他们的友谊。
圣诞节前几天,班长戴马亭收到了父母的来信,因为家里太穷,他坐不起公共汽车回家。就在这时,佩克老师把他的年奖学金给了戴马亭,这笔奖学金原本是佩克老师打算拿去和“禁烟老师”一起旅行的,就这样,戴马亭可以回家和父母一起过圣诞节了。
读这本书,我明白了一个道理。每个人都会遇到困难,我们不能被目前的困难打败。只要我们努力工作,勇敢地面对生活,总有一天我们会成功的。
这使我想起了伟大的发明家爱迪生。在发明电灯的过程中,他做了很多失败的实验,尝试了6000多种纤维材料。最后,他决定使用钨丝作为灯丝,提高了灯丝的使用寿命。他真是令人钦佩!
读完《飞行教室》这本书后,它让我知道了同学们之间要团结友爱,互相帮助。正如俗话所说的“在家靠父母,出门靠朋友”。如果同学有困难,我们必须尽力帮助他。《飞行教室》还教会了我不要鲁莽行事,事先要仔细考虑,单靠蛮力是不够的。同时,它也教会我要有一颗宽容他人的心,如果别人打你,你不应该反击,否则彼此会打得越来越凶猛。
最后,希望你能找这本书,它一定会对你有所帮助的。