《灵犬莱西》读后感600字
那一块块石砖铺起的蜿蜒小路上,总有一道道坚定的步伐,那就是——灵犬莱西的。
在那本有点厚的书中,仿佛放映了一场感人的电影——一只柯利犬莱西和乔是最亲密的好朋友。可是迫于生计,他们不得不将莱西卖给一位公爵。可是,莱西没有放弃,独自踏上四百多英里的漫漫长路。一路上,忍饥挨饿,饱受煎熬,只借一路向南的直觉,回到了那温暖的家……
令我感触最深的就是莱西在寻找回家的路上,一直在反复出现的“时间感”三字。那让莱西回家的,真的是这个吗?不,其实是乔与莱西之间最最真挚与宝贵的感情,是每天莱西去接乔的美好时光。是这个,让莱西一直执着而坚定地走着,不管遇到什么艰难险阻,都会让这只以前那十分尊贵的柯利犬勇敢突破,一路向南。
看完这本书,让我想到了我的书法生活。从小时候起,那只毛笔就倾注在我的心房。这几年时间里,有欢笑,也有坎坷。这么长时间来,我有时候也曾想过放弃,可是,内心里一股强大的力量一直推动着我,那究竟是什么?看完《灵犬莱西》,我明白了,是一颗敢于坚持的心。如今,有着五年级艰巨的学任任务,我还是坚持每天在别人可以玩的时候坚持着书法的练习,用浓黑的一笔一画描刻着我屹立不动的信念。我相信这份习惯,会在无时无刻都指引着我,成我为人生路上最明亮的指路灯。
那只在回家路上的灵犬莱西,映照出了人们都没有的最坚定的身影……