《灵犬莱西》读后感600字
《灵犬莱西》这本书主要讲了在19世纪二三十年代的英格兰发生的故事,主人公莱西是山姆家最值钱的财产,同时也是乔的亲密伙伴,但由于他们一家面临失业的危机,只好把莱西卖给公爵,并被新主人送到很远的苏格兰,虽然锦衣玉食,备受呵护,但还是一心想回到乔的身边,历尽磨难,受了一身伤,最后凭着坚定的信念,回到了主人身边。
人也一样,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。汉代人司马迁因李陵之祸,忍受宫刑之辱,被打入大牢,为了完成父亲的遗愿,他以顽强的毅力写下了被称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记;张海迪姐姐虽然三分之二地肢体瘫痪,但她身残志坚,自学了从小学到大学的课程,学会用针灸治病。
那是一年暑假,爸爸给我买回来一辆自行车,下午,我迫不及待的把自行车抬到院子里,开始练了起来,结果我刚坐到座位上就摔了个四脚朝天,于是我马上爬了起来拍拍身上的灰尘,继续练,爸爸跟我说,骑自行车必须掌握好技巧,先把右脚抬起来,坐上去后,再把左脚抬起来迅速踏上踏板,练习的的过程中失败了很多次,但因为心中有坚定的信念,我始终没放弃,终于,我也能骑着自行车神气地游走于乡间小路。
松下幸之助曾说过:“在荆棘的道路上,惟有坚定的信念,才能开辟康庄大道。”一个人,只要坚定信念,不言放弃,成功的曙光总会出现。