《灵犬莱西》读后感600字
《灵犬莱西》是一部非常好看的小说,作者艾里克·奈特是作家、剧作家,生于英国,少年时代移居美国。《灵犬莱茜》出版于1940年,1943年被米高梅公司拍成电影,小说和电影获得了空前的成功,此后又多次被翻拍,感动了一代又一代观众。
《灵犬莱茜》讲述了这样一个感人的故事:莱西是山姆家的一条训练有素的柯利犬,也是山姆的儿子乔亲密的伙伴,她每天准时在下午四点的时候到学校接她的小主人,他们之间的感情非常好,非常深。可是山姆失业之后,家里的情况很差,无奈之下他把莱西卖给了一直非常喜欢莱西的老公爵卢德灵。没想到莱西却一再逃回家里。老公爵只好把莱西送到了距离英格兰约克郡400英里以外的苏格兰高地的庄园里。出人意料的是莱西再次出逃,而且历经千辛万苦跑回家。
莱西是一只非常漂亮的柯利犬,而且她有那么多优秀的品质,她坚毅,她勇敢,她不达目的决不罢休。读了莱西一路漫漫的辛苦归程,我被深深地感动了。围绕莱西回家的过程,还出现了很多打动人心的人物,如黛丽法登夫妇,他们悉心照料发高烧的莱西,尽管那么喜欢她,却最终放走了她;如罗利·帕默,一个走南闯北的陶器贩子,在一段时间和莱西相伴同行,给了她温暖和食物;如那个骗伙伴忘了装子弹而不开枪的乔克……当然最令我感动的是莱西和乔一家的深厚情谊,正是这份感情支撑着莱西好像要完成一个使命一样地一路向南,最终出现在乔的学校门口。
我没有养过狗,印象中只养过小鱼,那种很普通很普通的小鱼,养了很久,却在一次换水时不小心把它冲进下水道,伤心了很久,从此就不敢再养小动物了。现在我自己一个人住,也有朋友推荐说可以养养小动物,但是我好像害怕与小动物建立了感情之后又失去的那种感觉,所以一直没养。不过我读了《灵犬莱西》之后,还是很羡慕莱西和乔的那份真挚的情谊的。或许以后可以尝试一下。