书中的那一幕幕仿佛就在我眼前。莱西,我多想走进书中,摸摸你高贵的身躯,多想跟你说,虽然你只是一直柯利犬,但是在我眼中你就是一位伟大的英雄。
莱西,你是乔一家的骄傲,也是格林奥桥村的骄傲。每到下午三点五十五分,你就会风雨无阻地到乔的学校接他回家。直到有一天,乔的父亲失业了,把你卖给了卢道林公爵。每一次你都想尽办法成功地去看了自己的小主人——乔。后来,公爵一家带着你搬到了苏格兰的最北边的大农场。可是,你又逃了出来,继续去寻找自己原来的主人。
你是一位坚持不懈的勇士。在途中,你没有地图,你没有定位导航,但是你还是凭借着顽强的毅力,坚定地走在回家的路上。苏格兰北部特有的狂风席卷而来,你并没有退缩,恶劣的天气,可怕的饥饿都没有把你打倒。那时我真想抱起你,为你打着雨伞,和你一起渡过难关。四天以来,你没有吃过任何食物,你一直坚持不懈,继续南下。
你是勇敢无畏的英雄。在往南方走的时候,遇到了大河,当你渡河时,一次又一次,激流巨大的力量夹着你在水中翻滚,再加上疲惫的身躯和岸上孩子们的石头,使你一次次面临着死亡的威胁,但你用自己不可思议的毅力勇敢地游了上来。
在碰到匪徒抢劫罗列时,你也无比勇敢,虽然你凭本能犹豫过,当看到罗列被打倒在地时,你气愤、怒吼,拼尽全力如闪电般攻击了敌人,使他们惊慌失措地逃走,从而救下了罗列。
莱西,你还非常忠心耿耿。你碰到了一对非常好的失去儿子的老夫妇。他们平时自己用的都非常节省,却把自己本来要喝的牛奶毫不犹豫地让给了你。但你还是走向了远在南方的家。后来又遇上了把你当成朋友的罗列,他对你也非常得好,可是这也阻拦不了你回家的坚定脚步。
莱西,你坚持不懈,忠心耿耿,勇敢无畏,是一位名副其实的英雄,我敬佩你!