《灵犬莱西》读后感600字
这是一本打动学生心灵的动物经典。这是一段感动几代人的人狗情缘。没有什么可以阻挡,一只忠犬回家的坚定步……
自从老师给我们推荐了这本书之后,迫不及待想阅读了……我妈妈就买下了这本书。因为我对灵犬莱西充满了好奇。她为什么是灵犬莱西呢?书里发生了什么事情?他有什么魅力能感动的几代人?等等。这些我都很好奇。可是我也很兴奋,因为《灵犬莱西》会给我一一解答。
灵犬莱西的作者是美国的挨里克·奈特。他既是一名作家,也是一名剧作家,生于英国西约克郡。少年时移居美国,婚后定居宾夕法尼亚洲。不幸的是1943年,因飞机失事不幸身亡。《灵犬莱西》成书于1940年,1943年被搬上荧幕,小说和电影都获得了空前的成功。此后,多次被翻拍成电影和电视剧感染了一代又一代观众。
《灵犬莱西》讲的是柯利犬莱西是山姆家最值钱的财产。也是他的儿子乔最亲密的伙伴。但迫于生计,莱西被卖掉并被新主人带到千里之外。虽然锦衣玉食,备受呵护。但莱西却一心要回到主人身边。她千方百计逃了出来,凭着直觉一路向南,翻山越岭、忍受饥饿,还被围捕追打差点丧命……即便如此,只要还有一息尚存,莱西回到主人身边的信念便从未动摇……
最令我感动的是书中提到的乔抱着莱西那里……山姆·卡拉克劳夫家的柯利犬从苏格兰跑回来了,我感到非常惊讶。一只柯利犬从苏格兰跑到英格兰那路是有多么遥远?可以说你一生都走不完。可是一只柯利犬却做到了。没有人可以相信。她是从苏格兰跑到英格兰!支撑他的是什么呢?是一种从未动摇的信念!