《灵犬莱西》读后感600字
真好!寒假里,妈妈难得给我买了几本动物小说,其中有一本埃里克夸特写的《灵犬莱西》书是一篇打动人心的小说,感染了一代又一代的人,偷偷告诉你们,我看完这书后还傻呆呆地在书桌前坐了好长时间,书中莱西的信念仍像烈火一样在心中燃烧,让它有了克服重重困难的勇气仍一路坚持继续前行……
故事发生在19世纪二三十年代的英格兰,柯利犬莱西是一条苏格兰牧羊犬,是山姆家最值钱的财产,也是他儿子乔最亲密的伙伴,莱西每天在准时在学校门口等乔,可是好景不长,乔的爸爸因为丢失了工作,家中迫于生计,只好把莱西卖给了千里之外的拉德林公爵士莱西虽然在新主人家中锦衣玉食,备受呵护,但它心里只有乔,一心想回到乔的身边。她千方百计逃了出来,凭着直觉一路向南,走过原野,绕过湖泊,游过河流,穿过城镇,翻山越岭,忍饥挨饿,还被围捕追打差点丧命……即便如此,只要一息尚存,莱西回到主人身边的信念从未动摇过……后来莱西终于成功回到小主人的身边。“没有什么可以阻挡一只忠犬回家的坚定信念。”
一个人只要有信念,任何困难都能克服。我想起以前学游泳,“扑通”跟着教练下水了,因在水中不会换气……我一直往下沉,教练一把把我拉了上来,这之后,我特别怕水,只要一听说要上游泳课人就搜搜发抖,经常找借口退缩,教练就让我在泳池边站着看人家游泳,看着同伴们在水中钻上钻下,像鱼儿一样随性所欲自由自在池中玩耍戏水,我又开始喜欢水,我鼓气勇气又一次“扑通”下水,我双手拚命划,双脚使劲蹄,不停的喝泳池水,呕吐,不知经历了多少磨难,我一直没放弃,像莱西一样没有任何东西可以阻挡她回家的路一样,最终“万事功到自然成”我成功的学会了身子就像泡膜一样浮在水面上,我终于学会了游泳。
莱西,你碰到困难不退缩,勇往直前,不断挑战自已,成功属于你!我以后一定要向你学习,树立坚定的信念坚强、勇敢战胜人生道路上的种种考验,成功同样也一定属于我!