《灵犬莱西》读后感600字
这是一本关于一只狗的回家路的书。也是一本关于信念的书。没有什么能阻挡住一只狗回到家中的步伐。
经过老师的推荐,妈妈给我买了这本书,让我回到家中去阅读。
这本书的作者是埃里克。奈特,既是作家,又是剧作家。生于英国西部约克郡少年时代移居美国,婚后定居于宾夕法尼亚州1943年因飞机失事不幸身亡。灵犬莱西成书于1940年1943年被搬上荧幕小说和电影都获得了空前的成功,此后多次被拍成电影和电视剧感染了一代又一代观众。
故事发生在19世纪二三十年代的英格兰柯利犬莱西是山姆家最值钱的财产,也是他的儿子乔最亲密的伙伴,但迫于生计。莱西被卖掉并被其主人带到了千里之外,虽然锦衣玉食、备受呵护,但莱西却一心要回到主人身边。他千方百计逃了出来,凭着直觉一路向南。翻山越岭,忍饥挨饿,还被围捕追打差点丧命……即便如此,只要一息尚存。来西回到主人身边的信念便从未动摇……
其中让我最感动的是,莱西从千里之外跑到了自己的主人的家,回到主人的身边,尽管她已满身伤痕,甚至都快要没有生命了,他还在想着跟主人的约定。我不禁想,他到底有多么想念乔啊?当最后来西回到乔的学校的时候,看着乔和莱西重逢,并且紧紧抱在一起。我不禁眼眶湿润,心中对莱西的敬佩和喜爱之情油然而生。莱西是一条好狗,我不禁想是什么东西让莱西能够走这么远的路程?那当然是他那坚定的信念了。
这个故事告诉我们人和动物是最好的朋友,尤其是狗。还有只要我们都有一颗坚定的信念,没有什么事情是完不成的。