《灵犬莱西》读后感600字
前几天,我从书店里借来了这本书。它讲的故事让我非常感动。如果你还没有看过这本书,就请先读读我的文章吧!
《灵犬莱西》讲的是这样一个故事:灵犬莱西是一只像“时钟一样准”的狗,一到下午四点,就会到校门口去等小主人;他的主人把它看得很重要。后来因为经济不景气,主人失去工作,不得已只好把莱西卖给老公爵。莱西想念原来的主人,一心只想回到它所认定的家,因而三番五次逃回去。老公爵很生气,干脆派人把它送到400里外的苏格兰,养在那边的宅院中。然而,莱西想“想家”的念头还是没有改变,并趁机从层层阻碍中逃脱了。它走过原野,绕过湖泊,游过河流,穿过城镇……经历许多的危险,就是为了回家乡,到学校门口等待小主人放学,好和他一起回家……
书中的莱西是个坚毅、忠诚、乖巧的牧羊犬。特别是坚毅的性格值得我学习。以前,我学习跳舞,跳舞跳累了就不干了;学习作文,觉得费脑筋就不学了。现在我要坚持把电子琴、英语、声乐学下去。还有莱西的主人山姆。格罗夫的诚实我也需要学习。小时候,我还骗妈妈给我钱买书,结果我却偷偷买了玩具。现在,我绝对不能再撒谎了,我要做一个诚实的孩子。
看了我对这本书的简介,又看了我的感写,你是不是动心了?看了这本书,你一定会感动的,要记得把自己的感想写出来哦!