《灵犬莱西》读后感600字
这个假期我一共读了三本书,读完让我感觉最深刻的是“灵犬莱西”这是一本来自美国的书,作者是埃里克奈特。灵犬莱西,一听这名字就知道,这本书是写狗的,没错,本书的主人公是一条叫莱西的狗,它是一只黑白金黄三色的牧羊犬,血统纯正,而且受过良好的训练,坚毅,忠臣,乖巧。文章主要讲了,莱西原本生活在一个美好而又快乐的家庭中,因为一次事故乔的爸爸失业,家里越来越穷,乔的爸爸没办法只好把莱西卖给了一个公爵,莱西被关了起来,被一个叫海因斯的管家给看了起来,这个海因斯很暴躁,动不动就骂莱西,从而让莱西逃跑三次,最后老公爵把莱西送到了英格兰那里,离莱西的家有四百英里,可莱西就是有一种要回家的感觉,这种感觉支撑它走了四百英里从英格兰回到家乡,一路上有很多困难,一条狗走了四百英里,多不可思意。
读完这本书,我也不得不想起我自己身上发生的事,那是在三年级时,我跳远不行,所以体育成绩也上不去,父母教,老师教,就是不会,但是我相信失败是成功之母只要努力,就没有学不会的事,果然苍天不负有心人。我现在会了,体育成绩也上来了。
我身边发生的事,和“灵犬莱西”这本书上的事,都说明了,世上无难事,只怕有心人,无论干什么事都要一不做,二不休,要有毅力。
我把“灵犬莱西”推荐给你们,相信大家看了也会爱上它,喜欢上莱西这条狗。