《灵犬莱西》读后感600字
在七月份里,我读了一本书,书名叫《灵犬莱西》。这本书主要写的是一条名叫莱西的牧羊犬对主人的忠诚。
这条狗的主人失去了工作,养不起莱西了。所以把莱西卖给了一个公爵家里。但莱西并没有忘记以前的主人。
莱西有个习惯,就是每天到4:00,它都要去学校接它的小主人。所以被卖到公爵家里后,到了4:00点时,它就想起来了该去接它的小主人了。可是它被关在笼子里了,它想尽办法,终于逃出来,小主人把莱西带回家。爸爸妈妈说,“卖了就是卖了,做人一定要诚信,它已不在属于我们了,将它送回去吧!”
第二天莱西又从笼里跑了出来,第三天也是一样......
过了一段日子,公爵带着莱西和其它的一些狗去苏格兰参加狗展。而主人居住的地方是英格兰。他们要去离这里600多公里过的地方。到了苏格兰,莱西还是没忘记以前的小主人。又到了4:00钟,莱西逃出了大门,朝英格兰的方向跑去。一路上翻山越海。莱西在逃往英格兰的路上,受了许许多多的折磨和生病的疼痛。但是对主人的忠诚依然没有改变。
最终莱西回到了它以前的主人的身旁,当看到无精打采的小主人在学校的门口再一次看到已快奄奄一息的莱西时,我的眼睛不禁也充满了泪水。小主人流着泪大喊道:“莱西,你是我的莱西,恋家的莱西!”
读了这本书,我也为莱西感到开心。我很喜欢这本书,我也希望我能有一条这样忠诚的小狗朋友。