从我踏入小学的第一天,到我现在读五年级,在这一千多个日子里,有一本书整整伴随了我五年,给予我无私的帮助,使我从懵懂无知的小儿成长为一个知书达理的少年,它就是我们小学生的良师益友—《小学生之友》。
每次发下《小学生之友》,我就爱不释手地捧在手里,如饥似渴地读起来,不想错过一篇作文,甚至一个字词。
在姹紫嫣红的春天,《小学生之友》像一朵奇葩在朝阳中盛开。
《小学生之友》的花瓣真是数不胜数呀!有吸引人的故事大餐;有让我一个字也不想放过的品味名著;有耐人寻味的迷你连环画和趣味英语;还有我酷爱的《小记者大擂台》……真是让我眼花缭乱。
《小学生之友》总是为我打开一扇扇大门,让我走进充满奇趣的大千世界;总是为我插上一双翅膀,让我去探索宇宙太空的壮美奇观;还赠送我一支生花妙笔,让我写出生活中的缤纷色彩。
我最喜欢的还是《作文大擂台》了,在那里,我不仅欣赏了别人的好文章,而且当中还有有名的作家、大记者进行点评,更好的是作家和大记者能在学习中为我导航引路,手把手教我如何写出精美的作文,我可以追随他们成长的足迹,放飞理想,也成为一个小小作家。
《小学生之友》,谢谢您!是您教我如何写作,如何做人,如何快乐……您带我到知识的海洋遨游,载着我驶向理想的彼岸,背着我攀上知识的高峰……您给予我太多太多,千言万语都描绘不出您对我的帮助,只能用稚嫩的笔写下心中深深的感激:谢谢您!