有一本书,它是一盏指路明灯,在我迷茫时指引我走上正确的道路;有一本书,它是一艘飞船,带我遨游智慧和充满魔法的天地;有一本书,它是一匹神奇的骏马,带我探索奇妙的大自然……
这本书就是我们身边最好的伙伴——《小学生之友》。翻开《小学生之友》就是打开一个神奇的世界。一个个精彩万分的故事映入眼帘,一篇篇经典的文学作品让人眼花缭乱。《小学生之友》让人爱不释手。
今天,我又翻开了《小学生之友》第465期。第一个栏目“探索先锋”深深吸引了我:它讲的是中国首位女航天员刘洋的故事。刘洋1978年10月6日出生于河南郑州一个普通的工人家庭。她从小就是一名全面发展的好学生,并且有着不服输的韧劲。正因为如此,她才成为中国首位女航天员。看到这,我不由得为她竖起了大拇指,如果我们也像她一样永不言输,我们的理想何愁不能实现呢?
“科幻营地”非常有趣(这可是我最喜欢的一个栏目哟)。在这期《小学生之友》里写的是《胖胖治懒的故事》:胖胖是一个很懒的小孩,一只懒虫附在了胖胖身上,所以胖胖变得更懒了。后来,胖胖被送到了治懒医院。在这里,“病人”的一切事情都要自己做。最后,胖胖变得非常勤快,懒虫也就只好飞走了……
我看的这期是上旬刊,《小学生之友》一个月会更新三次哟。它就像一幅连绵不断的画卷,总是把最美的世界呈现给读者,读着一个个精彩纷呈的故事,我时而兴高采烈,时而泪落如珠,时而紧张万分,时而……
《小学生之友》——它伴随我的成长,是我最好的朋友,让我在探索中增长智慧,为我在知识的世界里打开了一扇神奇的门。