盼星星,盼月亮,我终于盼来了我的好朋友——《小学生之友》。它就是我生活中的一盏明灯,照亮了我人生的道路,使我受益匪浅。我迫不及待地翻开书,一篇篇优美的文章映入眼帘,使我无法自拔。看到第一个栏目“故事百花园”时,一个感人肺腑的故事打动了我的心:一个叫柳溪的女孩与“我”同住一个病房里,让“我”认识了杨扬。杨扬为了让柳溪把作文完成,每天中午放学把茉莉送到病房的窗台上。柳溪为了写一篇优秀的作文交给老师,坚持每天观察茉莉,把不同阶段的茉莉用笔认真地记录下来。柳溪身患传染病,可最终还是未能战胜病魔,夺去了她年仅十三岁的生命。
多么好的故事呀,可结局是柳溪去了天堂,她的那篇作文还没有完成。她还有一个未完成的心愿——去划船,可她带着未完成的心愿就这样离去了……
看看别人,再想想自己。柳溪身患重病,还时刻想着写篇优秀作文给老师,而我呢?生病时就不想学习,床头上放着课本都懒得看,恨不得天天生病……想到这儿,我的脸刷地一下红了。柳溪写作文总是严肃、认真,虽然她一笔一划写起来很吃力,斗大的汗珠也不住地滴滴答答往下流。可她总是一丝不苟、坚持不懈。可我呢?每次读英语,读个十几分钟就喊累了;每次数学遇到难题,就想也不想等着另一天去抄别人的;每次语文一有不会做,也不去查资料,任由它在那儿不管……柳溪她只是一个病人,而我却是一名少先队员。想到这儿,我的脸再次红透了。
现在,每当我看到茉莉花时,便会想起那洁白、充满爱心的故事……