《西顿的动物》读后感
我喜爱读书,正好,寒假期间老师推荐我们读《西顿动物小说全集》。说买就买,我买了其中最畅销、最受欢迎的几本书,便迫不及待地津津有味地读了起来。
其中《麻雀兰迪》给我留下了深刻的印象。兰迪是一只会唱金丝雀的歌的麻雀。它活泼、快乐,用歌声化解生命中的悲伤。它在痛失妻子贝蒂后不幸遇难,但等他康复后依然歌唱生活,乐观向上,积极面对生活;另外,淘气可爱的小狗宾果就是在最后的痛苦时刻也要倒在主人小屋的门口,它与主人之间那种难以割舍的感情也让人为之动容。
小说的作者是以保护大自然为中心来写的,因为人类与动植物是互相依赖生存的。所以我们要从现在做起,从自己做起爱护动物,不杀害动物,保护自然,保护我们共同的生存空间。