《西顿的动物》读后感
暑假里,我和爸爸去逛新华书店。
我们走到了儿童读物区,我一眼就看到了那套《西顿动物记》,便让爸爸给我买下它。爸爸走过去拿起来看了看简介,又看了看价格,便同意了。
回到家,我立刻拆开包装,迫不及待地读了起来。
《西顿动物记》一共有10本,爸的送了我其中的5本,分别是:《孤熊华普的一生》、《春田狐的爱》、《永远的领袖银斑》、《田野主人豁豁耳》和《红颈环的林中悲歌》。
这些书除了《永远的领袖银斑》之外,都是讲妈妈、爸爸对自己的孩子的保护、关心、爱和生存本能的事的。而《永远的领袖银斑》是讲乌鸦群的领导者银斑对自己的乌鸦群的关心和非常照顾这个乌鸦群当中的弱小者,并且教给它们一些飞行的技巧,以致于它们不会合理地使用飞行这一技巧当中的某些本领。后来它(银斑)在和猫头鹰的争斗和对抗中失去了生命,其它乌鸦很怀念它。在这本书中也详细描写了银斑的两位助手——“蓝眼睛”和“棕眼睛”。
其它的书不管是《田野主人豁豁耳》还是《红颈环的林中悲歌》或者是《春田狐的爱》,它们的结局都会令人热泪盈眶,很让人感动。它们的结局都是妻离子散的,让人不禁潸然泪下,不忍在往下看下去了。
在实际生活中,我也感受到了来自于爸爸、妈妈的爱。虽然他们的爱没有像书中写的那样愿意为自己的孩子而不惜牺牲,但是父母的爱是无私的,他们无时无刻都在爱着我们。有时的爱是狂风暴雨的,有时的爱是温柔细腻的,有时的爱是又打又骂、恨铁不成钢的,有时的爱是快乐的,为我们骄傲的……
《西顿动物记》这套书就汇聚了大量的爱,并让我们懂得关爱,理解父母对我们的那份爱。