《西顿的动物》读后感
今天我读了一本书名叫《西顿动物小说全集——小战马》。
这本书的作者是欧·汤·西顿,人们还称他为动物小说之父,他的作品也风靡世界100多年了。我想到这里就拿起这本书看起了劲了!
你们喜欢看里面的哪个故事呢?我喜欢看第一章《破耳兔一家》。里面说了小兔子——破耳兔和兔妈妈——莫利。你会问:小兔子为什么叫?那就让我来解答吧!因为小兔子刚出生没几天,就被大黑蛇在耳朵上咬了一口,从此它就成了“破耳兔”,文中还说了“破耳兔”和莫利妈妈都很爱冒险而且它们有种坚持不懈、永往直前、遇到难事不退缩的精神。我们要学习这种精神,比如说,学习的时候不要遇到难题就不去思考而是更加重视它。
最后,我想让大家都去读这本风靡全球一百多年的书,用书中的一句话:打开它,你会被生命的力量感动;阅读它,你将与动物的尊严同行。