《西顿的动物》读后感
《西顿野生动物故事集》是加拿大的著名作家E·T·西顿写的。
这本书讲述了许多野生动物的故事,每个天赋不凡的野生动物都过着奇迹般的生活:可怜的老英雄,号称喀伦泡之王的老暴,它比其他的狼个头大,足智多谋;乌鸦银斑是群鸦中最聪明、最强壮、最勇敢的;白尾兔毛丽是一名真正的母亲英雄因为它不惜牺牲自己的生命来拯救自己的儿子;跑侧对步的野马是一匹完美无瑕的马,是大草原上古往今来最高尚的动物,哪一匹马也没有它那样强壮而又难以捉摸;松鸡红颈毛是一窝中最大、最壮、最漂亮的。但是,无论他们多么强壮,多么聪明,都无法逃脱人们的追捕,厄运的到来。
它们每天都过着提心吊胆的生活,真是太可怜了。但它们宁愿过这种生活,也不愿意被人们剥夺自由。西顿把这些野生动物描写活灵活现,特别是它们的仇恨、寂寞、饥饿、痛苦这些基本的感情。故事文笔简练,语音朴直,文中构成紧张的戏剧冲突,让人读起来如临其境。
读了这本书后,让我更加喜欢动物,因为它们智勇双全,威风凛凛。它们有权利生存,有权利养儿育女,我们不能再伤害它们了。