《西顿的动物》读后感
看完《西顿的动物》这本书,让我知道了动物的世界也和我们人类一样的智慧和情感,我深深的被里面的故事吸引了。
狼王机智勇敢,可是在失去白姐后,它冒着失去生命的危险来救白姐,在知道白姐死后。它变得伤心欲绝,心里充满了仇恨,一心想见白姐于是失去了理智,才中了猎人的圈套。看到这里的时候,我深深感受到了亲情是多么的伟大和崇高啊!聪明的乌鸦银斑教会了子孙生活的本领和如何躲开敌人的攻击和人类的枪。使我认识到我们平时要保护各种小动物,让他们过上安详平和的生活,只有这样我们地球的生态系统才能平衡,我们的家园才可以鸟语花香,生机盎然。英雄的白尾兔毛丽在它看见自己的儿子被凶猛的黑蛇咬住,它奋不顾身的对黑蛇进行了疯狂的攻击,从而挽救了儿子的生命。看到这里我被伟大的母爱震撼了,我想到了我的母亲,想到了天底下许许多多的母亲。春蚕到死丝方净,蜡浊成灰泪始干。不正是她们最好的写照吗!《遛蹄的野马》这匹严峻的黑马为了追求自由不惜付出生命,让我懂得了自由的宝贵。使我想到了无数为了革命的先辈,她们不惜抛头颅洒热血,从而创造了新中国,才使我们有了幸福自由的生活,我们应该好好珍惜这来之不易美好今天。
我要向老暴学习,把粗心的毛病改掉,因为我从它们身上学到了小细节决定了大成败。这就是我读《西顿动物的故事》得到的最大收获!