这个寒假,我和妈妈一起读了一本课外书,这本书的名字叫《小蜜瓜的一年级寒假》。拿到这本书的时候我很兴奋,因为这本书里面有很多图画,我喜欢读这样的书。现在,也是我的一年级寒假,所以,我很想知道小蜜瓜的一年级寒假是怎样的?我读着读着就兴奋起来了,一直不停的问我的妈妈:“妈妈,妈妈,难道这个小蜜瓜就是我吗?我怎么感觉里面的内容写的都是自己的日常生活啊?”妈妈笑了笑说:“是呀!因为现在你正是一年级的学生啊!我们接着往下读,看看还有没有类似的,好吗?”当读到《和妈妈去超市》时,书中的小蜜瓜面对以前自己的喜欢的东西都没有要,而是选了饼干、八宝粥和莲子这些东西,因为这些东西都是他的外公外婆喜欢吃的,小蜜瓜真懂事。而我每次去超市总喜欢给我那可爱的弟弟买他喜欢的玩具,妈妈也夸我是个好哥哥。还有《新居民花伦》,小蜜瓜遇到了好久不见的花伦很开心,而我前两天在楼下的滑递那里遇到了我的同学张书华,和她玩了一会,我也很开心!
当读完第一篇《外婆家》,小蜜瓜自己拿书包,放下书包就开始写他的寒假作业,尤其是当他的外婆拿各种好吃的让他吃的时候,他都坚定的跟外婆说:”我要写作业!”而我此时有些不好意思了,因为我写作业的时候老是一会儿吃面包,一会儿玩看电视……妈妈说:“你以后一定要改掉坏习惯!”我点点头。
哈哈!读完这本书,我都想写一本《我的一年级寒假》啦!