乱乱的书堆里,静静地躺着一本书——《窗边的小豆豆》,这是我暑假里最喜欢读的书之一。
小豆豆原来是一个调皮捣蛋性格古怪的“坏学生”,和老师同学格格不入,最后被逼迫退学。读到这里,我为小豆豆打抱不平。其实,只是老师同学和学校不理解小豆豆而已。
后来,妈妈让小豆豆转到了一个新的学校。从此小豆豆的学习生活进入了一个崭新的时代。
新学校:巴学园和旧学校不一样,这里的教室是真正的电车,这里的教学方式先进,没有严格的规章制度,没有沉重的学习压力。在那里,一切都是自由的,每个学生都是平等的。每个学生都可与按照自己的兴趣和爱好去学习,还可以做自己喜欢的事情。
后来,小豆豆在这样的学习环境下,迅速成长成一名发挥自己特长的好学生。
读到这里,我十分感慨。我羡慕小豆豆的幸运,有理解她,支持她的父母,有一个好学校,一个可以发挥自己特长和爱好的学校。
然后,再想想自己的父母和学校,有一点淡淡的伤心和失落。
我的父母挺好的,工资收入也不错,就是有时候会逼着我学习,还会经常误会我,不信任我。
我现在上的是一所普通的学校,是以学习成绩为主的,不注重爱好培养。在这样的学校里,我的特长不能自由发挥,整天被淹没在学习中。
我好想像小豆豆一样有她那样的父母,进入巴学园一样的学校上学!