《小兵张嘎》读后感500字
《小兵张嘎》是一部以抗日为主题的小说,是一部珍贵的红色经典。
这本书描绘了一个残酷而严峻的抗日战争时代。有硝烟弥漫,刀光闪烁,炮声震天;有血汩汩,身上片片;手榴弹划破长空,机枪横扫敌人,还有无数勇敢、聪明、坚决的小兵抗日,让这个时代与众不同。
小加兹只有十三岁的时候,就看到了敌人的残酷。他亲身经历了失去亲人,看着八路军朋友被俘的痛苦和绝望。于是,嘎子参军了。一路上,他调皮捣蛋,给八路军带来了很多麻烦。但是,他很快懂事了,长大了,八路军成了他的亲人,一个和他相依为命的亲人。
在战场上,他是一个勇敢的小战士,杀死了敌人。他机智地用一只木手写了一把枪,夺下了敌人的真枪。他很聪明。在最后的战争中,他面对刁钻的鬼子,毫不畏惧,巧妙地诱骗敌人,用鞭炮声动摇敌人的士气,使八路军把鬼子打得落花流水,最终取得了巨大的胜利。
虽然张嘎子是一个虚构的人物,但在战争年代,有许多勇敢、聪明、坚决的小英雄像张嘎子一样抗日!他们有激情有热血,有一颗永不放弃的心,他们有足够的勇气无所畏惧地杀敌。他们经历了风雨火血的洗礼,终于磨练成一名优秀的战士,写出了自己的英雄传奇!
如今,我们的国家越来越强大,科技越来越发达,那场战争已经成为历史。但是我们不能忘记过去,牢记使命,不要忘记你的主动精神,为祖国的未来做出贡献!坚强的少年造就强大的国家。加油!