小屁孩日记读后感500字
很多人都讨厌看书,觉得书中的文字太繁杂,让人读起来很枯燥,根本没有兴趣去深入阅读。但是有这么一本书,即使是最讨厌读书的人,也会忍不住翻开这本书好好读一读。这本有趣、好玩的书,就是《小屁孩日记》。
说是一本书吧,可它给人的感觉却是一本初一中学生的好玩日记,里面的文字不仅风趣搞笑,还配有许多精美的插图。书中的主人公格雷,是一个上了中学,还没发育完成的“小屁孩”。在学校他经常受着大孩子的欺负,在家里也逃不过哥哥“罗德里克”的捉弄。但是格雷的脑子却有着很多好玩的“鬼点子”,使他总能在陷入困境的时候化险为夷。但有时候也因为“鬼点子”太多而遭到麻烦。比如有一次,格雷在护送幼儿园小朋友回家的时候,由于觉得无聊,便拿着毛毛虫恐吓那些小孩。结果不慎被附近的老太太看到了,由于格雷穿着好朋友罗利的外套,所以那位老太太便到学校举报了罗利。因为这件事,格雷受到了学校的严重处分,而也由此引发了一场友情危机。
格雷可以说是一个真正儿童的代表,它具有小孩子该有的所有品质,淘气、聪明、诚实、善良、勇敢、天真、滑稽、自恋。他的成绩不好,而且也不爱学习。在大人的眼中,他不是好孩子”,而这些缺点却让无数的人爱上了这个“坏孩子”。
阅读了《小屁孩日记》,让我懂得了写日记的快乐。今后我也要尝试写日记,让自己的日记也像《小屁孩日记》一样,值得去看,值得去回味。