小屁孩日记读后感500字
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我从书架上抽出一本书,它的书名叫做《小屁孩日记》。这是一本一半中文,一半英文的书。更值得说的是,这本书中配了精美的插图,再也不会让你看见一大页一大页的文字而头疼了。当我刚拿到这本书时,它就像一块磁铁似的,吸引住了我的眼球,于是我迫不及待地翻阅它。直到现在,我已经搜集了《小屁孩日记》的前六册。虽然这本书已被我翻阅无数次,但我总是读得津津有味,毫不厌倦。
这本书是一个美国中学男生格雷的日记,他在老妈的要求下写日记。格雷是一个狡黠、机趣、自恋、胆小而且爱出风头的男孩,这一点都不符合人们心中的“好孩子”,但是这个缺点不少的男孩让无数的人喜欢他!格雷曾幻想着自己成名后拿日记本应付蜂拥而至的记者;他喜欢玩电子游戏,却被老爸赶出去运动,结果他便去朋友家玩游戏,回家时用别人家的喷水器弄湿身子,扮成一身大汗的样子;他眼红自己的好朋友受伤以后得到女生的呵护,就故意用绷带把自己的手掌裹得严严实实的,装成伤员,反而招来女生的厌恶……
在读这本书的过程中,我总是哈哈大笑,以为格雷满脑子的鬼点子,确实让人忍俊不禁。回首过往岁月,记忆慢慢翻开,折叠……叠成一串串美丽的故事,故事中,我想起了在我读五年级的一件恶作剧:
那天,是四月一日愚人节。我早就盼望着这一天的到来。因为我前一天晚上我已经规划好今天的整人计划了。