这是一本又有漫画,又有中文,又有英文的一本以日记形式写的搞笑的书。他常为自己的瘦小个子而苦恼,老是会担心自己会被大块头欺负。他在老妈的要求下写了日记,虽然写这个是为了应付自己长大成名之后回答记者的问题。
本书的主人公叫格雷,他一家有五个人。他、他的弟弟曼尼、哥哥罗德里克和他的父母。下面,我就给你介绍一些本书的有趣又好玩的故事吧。
在格雷的暑假刚开始没有几天,有一天半夜,罗德里克勤克俭就把格雷叫了起来。他的哥哥说他已经沉睡了一个假期,不过万幸的是格雷醒的正是时候,刚好赶上了开学的第一天。
你也许会说,这都中招,也太低能了吧!不过罗德里克当时整整齐齐地穿着校服,还调了他的闹钟的时间,搞的真跟早上该出门了似的。还有,罗德里克把格雷的窗帘拉了起来,这样格雷就看不到外面的一处漆黑了。
罗德里克把弟弟叫醒之后,格雷就穿好衣服下楼了,准备下楼做点早餐吃,一如既往。不过我猜他一定发出了很大的响动,因为没有过多久,老爸愤怒地说:“凌晨三点吃早餐?你想干什么?闹得全家不得安宁。”搞笑吧?
翻开这本书后,我每次笑声与下一次笑声停顿不超过五分钟。一是因为格雷满脑子的鬼主意,实在让人忍俊不禁。二是因为我还能毫不费劲地明白他的举动,然后会心一笑。