《城南旧事》读后感500字
中午,我在操场上走时一个个低年级的弟弟妹妹们从我的面前跑过,他们有的玩着大龙球,有的骑着羊角球,还有的四处奔跑。看着他们的笑脸,让我想起了我读的《城南旧事》这本书
这本书给我们讲述了一位叫英子的小女孩,小英子在惠安馆认识了秀贞,她天天去找秀贞,接着又认识了妞儿,以后小英子每天早晨去找秀贞说话,下午和妞儿一起玩,晚上描红字。小英子上学了,讲了他们从一年级到毕业的许许多多的事。
这让我想起了我的童年。记得以前我还没上学时,我还没住在这里,那时我天天和我院子里的朋友玩,就这样我们的感情越来越深,就像兄弟一样。可是我上学了就搬到现在的家,至今我还怀念和他们一起玩的日子,现在那个房子是我爷爷奶奶在住,我几乎每个星期天去那里玩一次,可是现在我的朋友们都搬走了,每次我站在院子里,那里一个人也没有了。
《城南旧事》这本书让我了解了老北京人们的生活,而且可以看出作者很想念在北京城南的景和物,也让我知道了生活就是由这些琐碎的事情所组成的,每个人的童年只有一次,一去不复返,但我们可以记住,在我们的童年所经历过的不管是美好的还是悲伤的事,让它成为美丽的回忆。