母爱是伟大的,是一种超乎一切的爱。
——题记
今天,我看了一篇作文叫《疯娘》,那是一个多么感人的故事啊!通过这篇文章,我深深地读懂了母爱,体会到了伟大的母爱!
有个男孩名字叫树儿,树儿有个疯妈妈。最初,树儿因为妈妈是个疯子让他没面子,所以从来不叫她妈妈。后来,有人嘲笑树儿的妈妈,树儿便跟他打起来了。这时,疯妈妈跑过来,把那个人摔倒地池塘里。于是树儿在说话以来第一次叫了妈妈。树儿上学住校以后,每周他的疯妈妈都要给他送饭。一次,为了给树儿摘长在峭壁上的野桃吃,疯妈妈掉进百丈深渊,死了。
这个故事让我感动地流下了泪水,我觉得这位母亲实在是太伟大了。我懂得了母爱是最纯洁、最无私、最伟大的一种爱,母爱是为了孩子感到温暖什么都可以牺牲的一种爱,母爱是只愿意付出不求回报的一种爱。就如文中的这个疯妈妈,精神虽然有障碍,但母爱却仍然是清醒的。
我们是小草,母爱是温暖的阳光;我们是小鸟,永远依偎在母亲的怀抱。此时此刻,我想到了自己的妈妈,是多么的不容易,爸爸在外边辛苦地奔波,妈妈心里就会有说不出的着急和担心,当我打一个冷颤时,妈妈心里紧张的不得了……妈妈,您辛苦了!现在我已经长大了,就让我来关心你,体贴你吧!