中国的发展靠什么?靠的就是许许多多的人的辛苦努力换来的。我读过一篇《这里就是战场》的故事,这个故事讲述了当时邓稼先,与科技人员一起研究核,而当时,戈壁滩异常的寒冷,邓稼先还坚持工作。终于,他成功了。在庆祝会可还是因劳累过度而昏迷了......可在这之后,中国的核技术向前跨进了一大步。
是啊,中国的发达就是靠这些忘我工作的人辛勤工作换来的,比如“导弹之父“钱学森,几十年如一日,尽管被美国军方监禁着,但总是想念着祖国,回国之后,又坚持研究。几年过去了,他终于制造出了中国的第一枚导弹。可在这之前他有两次差点被炸伤。有一天,钱学森到了戈壁滩,夜以继日的准备导弹发射准备,由于工作忘我,竟然忘记了往家里送信。可他的努力并没有白费。好消息不断传来:第一枚导弹成功射中目标,第一枚原子弹爆炸成功!这些消息震奋了每个中国人的心。
而在钱学森的研究下,让中国的好消息一个个传来,载人航天飞船,神洲五号,六号,七号。这些事业的成功都是从事科学事业的人在努力的付出呀!可在几百年前,中国还蒙受着丧权辱国的巨大耻辱。我绝的,只有国家富强,才能让一批批的人才涌现出来。而我们祖国的未来,不正要靠这些人才吗?我坚信,在不久的将来,我们的祖国会更加强大。