最近,我看了一本非常有趣的故事书,叫《外星鸟雷吉》,这本书讲的是鸵鸟山地在森林里走着走着,把头伸进灌木丛里吃果子,突然,灌木丛里跳出一只名叫平凡的鼹鼠,它们互相问候,成了朋友。之后,山地在一个神秘的地方拾到了一个蛋,老爱和它过不去的鸵鸟风味孵出了蛋,蛋里面跳出了一只奇怪的鸟。这只鸟就是故事里的主人公――雷吉。
雷吉是个很难养的家伙,他只吃天湖边生长的蓝色浆果,把鸵鸟山地和风味叫做爸爸妈妈,他还有两个来自外星、暗中保护他的人物――甲虫闪电和蜘蛛丝路。他们一家人生活在雷屏山下,日子过得很幸福。可是后来,谁也不知道,雷屏山是一座活火山,它喷发了,正在十分危急的关头,一只勇敢的巨鸦用身体挡住了岩浆,保护了所有人,自己却牺牲了。经过这些事后,雷吉也长大了,原来,雷吉不是一只普通的鸟,他是外星灵鸟的后代,最终,他回到了自已的族群中去了。
读完这本书,雷吉一家深深感动了我,本来山地和风味跟雷吉一点关系都没有,但是他们还是把雷吉带到了这个世界。雷吉出生以后,非常挑食,每种食物只吃一次就再也不碰了,鸵鸟山地和风味就竭尽全力找来各种食物,想让雷吉长得更快些,还去求助鼹鼠平凡。发现雷吉只吃蓝色浆果,就尽量的满足他,可以说,山地和风味为雷吉付出了全部的爱。爸爸妈妈对我也是如此,他们也是想尽办法让我每天都过得很快活,有什么好东西也会先想着我,还教我做人的道理,我也象雷吉一样爱自己的爸爸妈妈。
这个故事很好看,我一口气就看完了,着迷地连吃零食和睡午觉也顾不上了。如果你还想知道雷吉一家和他们的朋友后来怎么样了,还有什么奇妙的事发生吗?就赶快打开书本读一读吧!