近期,我读了一本非常好看的书,叫《查理和大玻璃升降机》。这本书是英国的罗尔德·达尔写的,是《查理和巧克力工厂》的续集,主要讲了旺卡先生驾驶着升降机要回到巧克力工厂,在大玻璃升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!
在太空中,他们遭遇了外星人!那可是宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德。克尼德向美国飞船和大玻璃升降机进攻,有一只克尼德缠住了大玻璃升降机,有眼睛的一端卷成了一个大钩子。后面又来了一千只克尼德,就在那一千只克尼德中,那只带头的克尼德已经伸出它卷成的钩子,准备钩住缠住大玻璃升降机的克尼德所伸出的钩子!就在这时,大玻璃升降机穿过大气层,克尼德们开始咝咝地燃烧,化成了灰烬。最后,旺卡先生他们顺利地回到了巧克力工厂。
回到地球以后,旺卡先生给了查理的姥姥姥爷和奶奶一些能使自己年轻的药,可是因为乔治娜姥姥是78岁,但是吃了四粒旺卡维他,年轻了80岁,所以变成了负二岁。旺卡先生对查理说,这是查理的工厂,让查理和自己一起去负数人地带救乔治娜姥姥。但是负数人地带有可怕的格努利,而且格努利是看不见的。只要让格努利蜇了皮肤,就完了。先会被减掉,过一会儿被除掉,最后就会成为格努利的一份子了。查理为了救乔治娜姥姥而不怕成为格努利的一份子,他真是非常的勇敢,让我很是佩服。
读了这本书,我认为,我应该向查理学习,因为他非常地勇敢,遇到了事情不紧张、不害怕,能勇敢的面对挫折、面对困难。以后,我如果遇到了什么事,一定会勇敢的面对。