《狼王梦》读后感范文500字
《狼王梦》这本书主要讲了一匹叫紫岚的母狼一心想让自己的狼儿夺取王位,不顾一切,千方百计,竭尽全力,虽然希望一次次变的失望,孩子一个个死去,但它没有灰心,至死而不悔。她在大白狗的攻击下,艰难地产出五只狼崽,四只公狼崽,一只母狼在,当紫岚把狼崽们叼回窝时,第五只狼崽的生命被狂风骤雨夺走了,只剩下四只小狼崽。
一方面,我很佩服狼的机智和勇敢;另一方面,令我吃惊的是,为了在恶劣的环境下求得生存,平时弱肉强食的狼群,一到冬天就群居捕食,变得相互团结。紫岚也有个梦想,把他的孩子们培育成狼中之王。在四只狼崽中,紫岚最关爱的是黑仔,因为黑仔和黑桑长得很像,而且黑仔的胆子很大,每一次紫岚捕食回来,黑仔都会在洞口等他,紫岚为这件事感到无比的担心。黑仔被饥饿的老金雕给叼走了。但是紫岚还有信心,因为紫岚还有蓝魂儿。蓝魂儿经过紫兰的培养后,也成了和黑仔差不多的的大公狼了,但是不幸的是,夺山羊的时候,不小心中了猎人的天罗地网,结果蓝魂儿也丢失了自己的性命。
最后,紫岚大发雷霆,就和金雕战斗而同归于尽了!