《淘气包埃米尔》读后感
伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛、扑扑的圆脸蛋、卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是一个不折不扣的小淘气包!
埃米尔淘气的时候很拧。跟他住在一起的有:爸爸安乐·斯文松、妈妈阿尔玛·斯文松,还有小妹妹伊达。她们家还有一个长工艾尔弗雷德,一个女仆叫丽娜。埃米尔把头伸进汤罐子、把小伊达当国旗升到旗杆顶。埃米尔聪明正义的时候帮助了很多人。比如捕狼陷阱、看大门赚钱、用灭火器劝人不打架和钉马掌。埃米尔很善良,像母亲一样照顾快要死去的“小可怜”、为老人举办圣诞晚宴、帮丽娜拔牙。
让我最深刻难忘的帮丽娜拔牙。因为帮助别人,自己会很开心。必须要多动脑,也要多帮人,所以让我最深刻难忘的就是乐于助人的事情了。
有一次,我有点头晕,结果晕倒了,有一位同学把我送到医务室。我非常感谢他,可是,我不好意思说,所以我就没有说感谢的的话。我读了这个故事,我变得更勇敢了,等有一天,我一定要把感谢的话说给他。
读了这个故事,我懂了一个道理:只要帮助别人,自己就开心。