《一百条裙子》优秀读后感400字
我读了一百件衣服,发现书中的人物都很生动:玛蒂尔德害怕所有的坏事都发生在他身上。佩吉喜欢做她自己,但她知道她可以改变。旺达是个内向的人,偶尔也会自卑。如果你把它们放在现实世界里,那些不说话、不被理睬、嘲笑和取笑的人就是万达。因为害怕失去所谓的友谊,他害怕说出自己的想法。而佩吉从不关心别人的感受。
关于这三个人物,我认为旺达应该再开朗一点,但她一直宽容对待别人这点我是很欣赏的。玛蒂埃就应该把自己内心真正的想法说出来:你指出了别人的错误,就是帮助了别人,那她就会改正;如果她错了而你又不说,那她岂不是会一错再错?真正的友谊就是要帮助别人改正错误,而不是什么都不说、什么也不做。佩琪太不顾及别人的感受了,如果她在说话做事之前先把自己放在旺达的角度上想一想,去感受一下旺达的心情,她还会那样做吗?后来当旺达离开后,她终于意识到了自己的错误。
因此,我认为她也是一个善良的男孩。在阅读这本书之前,我认为“一百件裙子”的标题是大约100件可以穿的漂亮衣服。读完之后,我意识到它是指善良和友谊的美好愿望。
“一百衣服。“这不是我们一直梦想的吗?”让我们好好品味这本书,记住这一百条裙子。