今天晚上,我一口气把《丢三落四的小豆豆》这本书看完了。这本书太吸引人了,我咽了一口唾沫,似乎把所有的智慧都吞下去了。我此时只有一个想法:如果我有像小豆豆一样多姿多彩的人生该多好,他的童年时代是那么无忧无虑,成人时代又是那么开心、豁达、乐观。
这本书讲述了小豆豆在成长过程中不经意间闹出的种种笑话,这些常人能做好,却被小豆豆搞砸了的事。小林宗作校长说过:“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔粹的才能。”因此,小豆豆一直在为寻找自己的才能而努力着。因为她的“丢三落四”,所以一直没有找到她的才能。巧妙的语言把生动的内容刻画的仿佛有身临其境的感觉。尤其是《手套》和《洗手间的镜子》……更是让人流连忘返。所以,我多么想在小豆豆身边,亲身经历一下这些美好的事啊!这本书带给我的不仅仅是快乐,还有乐观、向上的心态。
小豆豆多姿多彩的人生充满了乐趣,这是我们多么向往的。看看如今的我们,虽说是丰衣足食,但生活没有一点光彩。上学时要面对严厉的老师,而小豆豆的学校却截然两样;同学们虽然友谊是地久天长的,但互帮互助的精神找不到丝毫的影子,而小豆豆的同学们都是那么热情……之所以小豆豆有了今天的成就,就是因为她有学校里同学的帮助和家里父母的关爱。
我太喜欢这本书了,这本书让我体验了生活的美丽,让我懂得了怎样走好人生的每一步。