他们来自不同行业:军人、科学家、医生、警察、普通百姓……但他们却用人性至爱持续感动着我们。
才哇:一个普通农民,但是,村民们都叫他“康巴铁汉”,在一次大地震中,才哇的邻居告诉刚种地回来的他,说:“才哇,你家塌了,开去看看吧,”才哇刚放下工具走了没几步,便看见大家正在卖力的救人,于是,才哇毫不犹豫地跑了过去,帮助村民救人。当才哇回到了他自己家时,他的父母和一位弟弟已经离开了人世。
痛苦犹如一把利箭射入了他的心扉,事后,才哇说:“我才哇就是这样的人!”是啊,才哇是这样一个冷静、沉着、不怕危险、先人后己的人,他用大爱诠释了什么是中国人。
生活中,还有许多像才哇这样心中只装着大家的人:建筑工人,不怕危险,在几十米的高空上只把着一根绳子,为我们造楼、刷墙。
公交司机吴斌在生命最后时刻把住了方向盘,把车上的乘客安全的停放的停放在了路边。
这种先人后己的大爱感动着每一个中国人。
每一个生活在这个时代的人,都应该为这个社会尽一份微薄之力,尽量去帮助那些需要帮助的人,公交车上给残疾人让座,给贫困地区的小朋友爱心捐款,哪怕是帮助同学补一次课……这些都是爱,只有人人献出一点爱,世界就会充满阳光了。
让大爱,在华夏大地谱写新的篇章吧!