我读完了《陈玉蓉母爱齐天下》后,深深地感动了,泪水直流出来。
陈玉蓉,湖北武汉一位平凡的母亲,她的儿子患有先天性肝脏功能不全的疾病。因儿子的病情多次发作,陈玉蓉决定用自己的肝脏换回儿子的性命,因为自己患有重度脂肪肝而不适合做移植手术。后来陈玉蓉用了七个月,每日行10公里减肥,治愈好了自己的脂肪肝。2009年11月3日,陈玉蓉母子在武汉同济医院顺利进行了肝脏移植手术。
为了救活儿子的生命,她就这样暴走了七个月,这是一个多么惊人的数字!世上没有一种爱可以与母爱相提并论。为了儿子,母爱的奉献到底有多少?这是一个永无止尽的回答。
每个母亲都希望自己的孩子能过得好,能活得好。当自己的孩子遇到生命危险时,每个母亲也会用自己的生命来捍卫孩子的生命。就像陈玉蓉一样,相信每个母亲在遇到这种情况时也会做出同样的选择。母子之情,感动天地,她用自己的行动和努力创造了奇迹!她真的救了自己的孩子!她用意志感动了上天,感动了每一个人。母爱齐天!母亲永远是世界上最伟大的人!
我的妈妈为了我的学习成绩好一点,晚上陪我写作业,帮我复习功课。我睡了,她还拿着书本看。妈妈为了我,真下了不少功夫,我看在眼里,记在心上,我为有这样一个母亲而感到骄傲!