今天,老师组织我们全班同学看了《感动中颁奖典礼》。要知道,我们每一个人都会有感动的时候。一开始我们看了一个儿子有一位得了老年痴呆症的母亲,儿子为了不让母亲走失,每天带着母亲去教书。校长为了让他方便照顾母亲,在学校给了他和他母亲一间宿舍。他每天都要为他的母亲穿衣、洗脸、刷牙、喂母亲吃饭、给母亲洗脚、帮助母亲大小便。有时帮助母亲大小便,因时间过于匆忙,一些粪便粘在了他的衣服上,他也没发觉。直到上课的时候被同学们闻见,他才意识到。我心里想:“他的母亲要是知道有一个这么孝顺的儿子,肯定会非常高兴,也会非常感动。”这个儿子就是陈斌强。
我又看了一位老干部,即使到生命的最后几秒,也坚特做完自己的工作,因为他知道他这次工作关系到老百姓的生活。即使我们不知道他工作的是什么,但一定是为了百姓好。医护人员告诉他,只要动手术,他可能就会多活一点时间,但他放弃了。因为万一他手术没有成功,他就完不成这工作。他真是伟大呀!他就是科学院院士林俊德。
我想,如果你看到这里,也会深深地被他们的事迹感动吧!所以能有这个奖,他们当之无愧!