《感动中国》读后感400字
今天我看了感动中国颁奖盛典,每一份颁奖词都是那样振奋人心和到位,每一个故事都是那么的平凡而伟大,我被十大人物的生动事迹深深地感动了,特别是一个叫何玥的同龄人。
何玥是一个有爱心的女孩。汶川地震的时候,她不仅把自己存下的零花钱全捐出去,还说服爸妈把一个月的工资捐给了灾区。生病后,学校的老师、同学来看她,送来了捐款,她硬是要父亲把捐款捐出去给别人。这次她决定把自己的器官无偿捐献,正是她小时候养成的无私、博爱精神的最好体现;何玥也是一个面对困难很坦然的人,当她得知自己已经活不长时,她显得很平静,决定无偿捐献器官。20xx年11月17日,年仅13岁的阳朔女孩何玥永远闭上了美丽的双眼。按照何玥生前意愿,父母将其器官无偿捐献,使的三名患者的生命才得以延续……
何玥走了,她用短暂而绚烂的生命谱写了一首大爱之歌,用自己的无私与大爱演绎了人生的意义与价值;她的事迹、她的精神,感动着我们,让我们肃然起敬,让我们由衷震撼;她的义举告诉我们,生命的质量,不在于长短,而在于精彩。
总之,何玥的心灵比山水更美,她是我们心中最美的女孩!