《感动中国》读后感400字
这学期,我们发的课外读物是《感动中国》。这本书,我不是平平淡淡的去读的。而是深情的去读的,因为,它记载了我国当代的辉煌成就。
这本书里面记录着很多令我感动的故事,而最令我感动的是发展片篇第一单元最后一篇文章——>这篇文章记叙了中国神舟5号载人飞船上天的过程。
中国神舟5号载人飞船的成功,圆了中华民族千年的航天梦。相信大家都知道月球上面有个“万户山”吧,它就是中国人不懈追求航天事业的最好见证。今天,中国人终于在我们这个时代实现了飞天的梦想。中国这次发射神舟5号航天飞船发射的成功,标志着我国以达到航天工以达到世界顶尖水平;那天,联合国秘书长安南向中国发来贺电,就连美国这样的航天强国以及世界各国也都为中国的水平为之赞叹,纷纷向我国发来贺电。我为此感到骄傲和自豪。
中国神舟5号载人飞船的成功,凝聚着中国一代又一代科学家和航天追求者的心血和汗水。从500年前的万户开始,从古至今,中国有多少象万户、杨利伟这样的人为了实现中华民族的航天梦想牺牲了自己的青春甚至生命。体现了中华民族自强不息的伟大民族精神。我深信,中国人的足迹在不久的将来一定会出现在月球和其它的星球上。
我们应把这件事作为学习的动力,认真学习,奋进向上。象研究神5航天飞机的人一样,做什么都要尽自己最大的努力来做得最好,不能马马虎虎蒙混过关,更不能被困难吓倒。也要象杨利伟叔叔一样勇敢。使自己成为一个对社会真正有用的人。