林浩在地震中先后救出两名同学,随即又反回废墟想救出其他同学。不料,危房一下子塌了下来,把它埋在废墟下。在废墟里有几个女同学,林浩鼓励她们唱学过的歌,让她们坚强起来直到获救。林浩因为救人头部多处被砸伤,左臂严重拉伤,他却丝毫不后悔。他说:“因为我是班长!如果连同学都没有了,要我这个班长还有什么用?”林浩一直没有找到父母,医生给他检查完身体,他拒绝了帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹从映秀镇步行,7个多小时后才安全撤到都江堰。
“5.12”发生时,林浩只有十岁。年纪只比xx年的我大一岁,但他却在地震中表现得异常勇敢,恐怕连现在已十二岁的我也没有这份勇气与胆量。林浩的坚强、镇定、乐观令我震惊,使我更加深刻的体会到临危不乱的重要性,让我知道在灾难面前要像林浩一样敢于同死神搏斗;也令我体会到在灾难面前,人是渺小的,但如果大家团结一心,就不会被灾难击倒,这便是“人心齐,泰山移”。
林浩真是勇敢,他的精神永远值得我学习!