《感动中国》读后感400字
看完《感动中国》颁奖典礼后,我心情久久不能平静。夜晚我走在小径上,又想起了那些人,抬头仰望星空,那夜空中竟有许多璀璨的明星。他们一声不响的出现在夜空,默 默无闻的照亮夜空,呵这不正是那些人吗?
啊!那是朱光亚星!他并不耀眼。但他是朱光亚的精神与他的信念为代表的一颗星星。那微弱的亮光彰显着他默默无闻、不取小利谋大利、不贪小功建大功的爱国精神。
那一颗最亮最火红!他仿佛是从阿里木烤羊肉串的炭火中蹦出来飞到天上去的。一根只赚三毛钱,但他靠着这种行善好施、乐于助人的精神,积小善而成大德。他不富有,生活简朴,但他自己明白:稻香、麦香…… 德更香。人无德不立,国无德不强。如果人人都献出一份爱,那世界将会变得多么美好、和谐呀!
那一颗应该是最美妈妈的爱心吧!十楼落下无法迟疑。用真爱挽救生命。她折射出人性的光辉。想到最美妈妈的一托,我仿佛变成了那个孩子。高空落下,无助、哭泣、和恐惧。突然有一双慈爱的收托住了我,让我沉浸在母爱的海洋中…… 自己却倒地不起,我茫然的看着周围的一切不知发生了什么事。她诠释着:内心温暖所以富足,真爱无价……
“ 平民英雄”“ 身边好人”……其善心壮举,彰显了中华民族的道德追求,昭示了当今社会的主流价值,激励着广大人们见贤思齐,择善而从。
看着,想着,我陶醉了,耳边又响起了千百万种声音交织成的旋律:感动中国,感动你我,这世界有爱才永恒……。