《海底两万里》读后感400字
今年寒假,我读了一本书,名叫《海底两万里》。这本书生动有趣吗,吸引我一口气就把它读完了。
这本书的作者是法国作家儒勒·凡尔纳,讲述的是法国博物学家阿龙纳斯教授接到一封信,邀请他去“林肯号”去追捕“独角鲸”,他和他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德 ·兰在“林肯号”螺旋桨和舵破裂的情况下,跳入大海,发现了“独角鲸”原来是一艘巨大的潜水艇,名叫“鹦鹉螺”号,尼摩船长是最高指挥官,阿龙纳斯教授和尼摩船长相处的很好,他们在十个月的时间里,走道了两万里的海洋。看到了美丽的景象,发现了富饶的宝藏,吃到了美味的海鲜,可谁也没有想到,“鹦鹉螺”号与“复仇者”号开战,战艇破裂。
这虽然只是一个故事,可是给我们的启发是巨大的。从古至今,有多少人想探究海地深处的奥秘,可有谁能潜入海底的最深处呢?中国潜水艇“蛟龙”号创造亚洲潜水新纪录,七千多米,可这个成绩距离海底还很遥远。所以我们一定要好好学习,将来为潜入海底的更深处而努力。
读完了这本书,使我受益匪浅。所以,我也推荐大家来看看这本书。