《海底两万里》读后感400字
我仔细的读了海底两万里这本书,它让我更深入的了解了大海。以前我以为大海是可怕的,是凶猛的,还是专门伤害人类的,没用人能阻止它的破坏。但是,我并不对,这只是它的一面,它还有很好的一面呢!
大海是温和的。它在夜晚,海浪如同波浪,轻轻拍打着礁石,发出温和的声音。蓝色的海洋在月光的照耀下,显得十分平静。船只漂浮在海面上时不时还发出嘟,嘟的汽笛声,在幽静的深夜里,显得清脆又响亮!
大海是美丽的。在海底,你能看到意想不到的奇景,珊瑚礁,海底森林,海藻等。它们形状各异,五色缤纷。阳光折射着珊瑚礁,形成了彩虹似的彩色边框。在海底森林那儿,你可以把动物看成植物,把植物看成动物。海藻很奇特,它会弯弯曲曲的伸向海面。
大海是无私的。它是一个聚宝盆,一个特殊的世界,它带给人类许多问题,同时也带给人类无数的财富和快乐。
因此我知道了一个道理:不管什么事物,都不能看一面,面是从不同的角度去发掘。这样才能完整的了解一个事物的本质。