《夸父追日》读后感400字
“夸父”是我国古代神话中善于奔跑的巨人。“夸父追日”是我国最早的著名神话之一。他为什么要追太阳,那是因为他好奇,太阳为什么会发光。他带着疑问去追太阳。一眨眼就追了两千里。可是他太累了。
太阳下山了,夸父遗憾的趴倒在地,把拐杖一抛进入了长眠。第二天夸父已经变成了大山,而他的手杖变成了一大片枝叶茂密?鲜果累累的桃林,那是夸父的手杖变的。
《夸父追日》读后感3
今天,我看了《夸父追日》的故事,讲的是夸父跑的飞快,速度如风。有一天,夸父在丹朱面前吹牛说:”我能跑过太阳!“丹朱想开眼界,就说:”好,回来之后有奖赏。“就这样夸父出发了,他跑了好长时间才追上了太阳,这时候他非常口渴,把整个渭河的水都喝光了,但却被大禹的部下应龙误认为是妖怪,被杀死了。
大禹觉得夸父死的很可惜,但也没有办法了。后来,埋藏夸父的地方变成了一片森林,人们叫它”夸父沃野“。