在很久很久以前,有一个善于奔跑的巨人,他立志要追赶太阳。
有一天,太阳在他的头顶上照射着,夸父就像征服太阳,一直在追赶着太阳,可是太阳根本就不买他的账,还是在前进着,夸父在这途中非常的口渴,想要喝水。喝到水后,又开始追逐太阳的旅程,可是着太阳在怎么永远也追不到,怎么永远都是太阳赢呢?夸父开始感到了不甘心,就开始立志要追赶到太阳落山的地方。
可是在这途中也遇到了许多的困难,在太阳的照射下,水分的流逝。夸父抵不过口渴,于是就到了黄河,渭水喝水,可是夸父是在是在巨大了。这点水根本就不够他喝。他又到了北方去喝大湖的水。喝完后也没有解了他的口渴。
夸父又开始坚持不懈的追日,可惜,没有感到大泽的他,在半路上就已经口渴而死。他遗弃的木杖幻化为了桃林。
夸父是一位英勇无畏的神奇巨人,他向太阳发出了挑战,与太阳赛跑。尽管后来的结果不尽人意,并没有赶上太阳,在半路上就已经渴死了可是后来,他的木杖竟能神奇的幻化为能解人饥渴的桃林。他的奉献精神流传已久,是值得我们这些世人学习的。