《夸父追日》读后感400字
今天,我们学了第三十二课《夸父追日》,讲的是:“夸父不喜欢黑暗,喜欢光明,决定把太阳抓住,固定在天上,就在快要抓住太阳时,夸父口渴了。他就把两条大河里的水全喝干了,还觉得渴。他想喝大泽里的水,可还没到大泽,就倒下了。第二天,夸父已经
变成了一座大山,他的手杖变成了桃林,那味道鲜美的桃子是给追寻光明的人解渴的。”
学完这篇课文,我学到了两点:一点是自信;一点是认真。
先说自信吧:
文中夸父充满自信的去对待事情。相信自己能做好,所以就算失败了,也成了一个了不起的人物。比如我们班的马睿嶷做什么事都信心充足,老是在心中说:“我能行,马睿嶷!”所以,老师们都喜欢她。可有的同学,做什么事都没有信心,老在心中说:“我不行,我不行。”所以,什么事都做不好。
说认真:
文中夸父干什么都认真做了。所以,什么事都做好了。我明白了一个道理:只要认真,没有什么事做不好。比如戴雨欣,又学钢琴,还有许多作业,可她从来没有欠缺过。
我敬佩夸父,我要向他学习,做一个好孩子。