《夸父追日》读后感400字
我最近读了一本书。书名是《神话故事》,其中我最喜欢的故事是《夸父追日》。
故事讲的是远古时候,在北方有一个巨人部族,他们的样子很威猛,不仅用两条黄蛇作耳环,而且手里还玩着两条黄蛇。
有一个叫夸父的巨人,他很有思想,他想对太阳提点意见:冬天太阳温度太冷,夏天太热,能不能均衡一下?他很喜欢白天,讨厌黑暗,太阳能不能24小时都挂在天上?……一天,他决心要去追太阳,向他问个究竟!于是他提起木杖,撒开两条长腿,开始向太阳跑去。
太阳坐在龙车上悠然西行,突然看见巨人像一座山一样压过来,不由得喊:“妈呀!快跑,巨人来了!”巨人一点也不知道太阳怕他,还是在追,夸父已跨入太阳的光影,突然觉得非常渴,就来到黄河边,一口气,把黄河里的水都喝干了!
夸父又开始跑起来,终于他倒下了,原来他是渴死的。他带的木杖变成了鲜果累累的桃树林;他的头发化成了茂密的森林、小草;骨骼变成了连绵的山脉……
故事里我最喜欢这个巨人——夸父,因为他有一个梦想,而且他能不畏艰难险阻,不停地追赶这个梦想。我们也要向巨人夸父学习!