在远古时期,有个巨人,他的名字叫夸父,夸父为乡亲们干了许多好事,可是把他从来不收一分钱的回报,可是夸父有一个缺点,就是他不喜欢黑暗,只喜欢光明,夸父为了在晚上看见光明,就去追太阳,太阳是个调皮的小朋友,他喜欢和夸父玩捉迷藏,夸父从早晨太阳出山到晚上太阳落山夸父一直追赶着太阳,转眼间追到了中午,夸父实在渴得不得了,就是就停下来休息一会!
他休息完了以后,就准备去喝两条大河里的水至于这两条大河叫什么名哈哈我就不说给你听,夸父把两条大河里的水全都喝光了,可是,夸父还是觉得不解渴,于是夸父又去喝大泽河里面的水,喝完以后夸父还是觉得不解渴,轰隆一声,夸父倒了下去,天地间都为夸父的倒下震动,在山的南边有一片桃林,那是夸父的手杖变成的,只要是吃了那个桃子的人,就是精神百倍,那是夸父让寻找光明的人吃的。
我是既喜欢夸父又讨厌夸父,我喜欢夸父是因为夸父为乡亲们干了许多好是事情,可是他自己绝对不收一分钱的回报,我讨厌夸父是因为夸父要捉太阳,你们大家想一想如果白天和黑夜,那我们的世界将会怎样,我们的人类将会怎样。