《夸父追日》读后感400字
夸父追日这个传说应该是人人皆知。
其实我们可以说,夸父,他是一名可以受我们万人尊敬的大英雄,他是一个真正去追求光明、而且坚持不懈的人。不想有一些人说到要去追求那发光的“太阳”可是自己却没有实现诺言。我想说其实我们每一个人都是要追求光明的。他们有什么理由这样说?因为,每一个人都有自己的人生目标。就像一个射箭的人,要向红心射去。可是不可能每一个人都能射中。
当我们已经追到我们的梦想的时候,可能,往往我们会被以前所作的一切所迷惑,让我们不知所措。也因为过度的“劳累”而倒下。我们大家肯定会问:“什么叫坚持就是胜利?”坚持就是用你的耐心去战胜一切的困难,在许多人之中生存下来。凭着我们人类顽强的意志相信大家一定能完成这坚持就是胜利。
其实近代也有很多很多向夸父一样坚持不懈的人。就像《钢铁是怎样炼成的》这本书中的主人公保尔·克查矜那种坚持不懈,热爱自己工作的那份精神。像白求恩,他坚持不懈,就是有人叫他下他的手术台他也不下。这难道不是夸父那份精神?
人人都有自己的梦想,自己的天地。那片天地永远属于你别人不可能进入。可是假若你不去准求那片天地。你的天地将会变得荒芜起来。
我觉得那邓林(就是桃林的意思)不是真正种满桃树的林子。而是一种精神上的桃林,让我们不惜一切代价去追求属于自己的那份光明!
让我们大家记住那位我们为我们创造桃林的夸父吧!