《夸父追日》读后感400字
我读完了《夸父追日》这篇课文后,我收获了很多,我的感受是:夸父为了追赶太阳,留下光明,夸父不惜牺牲了自我的生命,我觉得他十分的勇敢,夸父是一个有决心、有毅力、精神百倍,奋勇前行的人。
夸父为了追到太阳,他十分勇敢地向前奔去,追啊,追啊,他口渴了,想喝水,霎时间把两条河水都给喝光了,可是,还不解渴,夸父没有停下来休息,又飞快的朝北方的大泽跑去,他跑啊跑,一向朝着太阳的方向跑去,最终,没有水了,太渴了也太累了,最终闭上眼睛长眠了。我从那里感受到了夸父不故自我的生命,他为了光明,想抓住太阳固定在天上,让大地永远光明,所以奔着这个目标勇往直前。
在我们的实际生活里,也要有夸父这样的精神,比如:学习必须要努力用功,我喜欢的武术和书法,也要学习夸父那样,有决心,有毅力,这样才能练好。以后,我也要像夸父那样,做一个精神百倍,奋勇前行的人。