《夸父追日》读后感400字
我读了夸父追日这篇神话故事,我知道夸父是一个不喜欢黑暗的人,它想让太阳固定在天上,永远想见到光明,但是我觉得它这种想法有点不对,难道人类不用睡觉了吗?难道它自己也不用睡觉?它到底为什么要抓住太阳,固定在一个位置,这叫人怎么休息呀?
后面我看了文章,知道了夸父是一个跑的很快的人,它要去抓太阳时候,它一下子就跑了两千里,太阳还没落山呢,但是,因为夸父太渴了,所以把两条河都喝完了还是没喝够,就因为这样长眠了,我觉得夸父死的没有意义,因为,太阳本身就是从西边升,从东边落,这是自然规律是改变不了得,这样去追太阳,太没有意义了,如果是我,我宁愿自己在家里睡呀、玩呀……,干啥去追太阳,真是无聊透了。
但是,夸父的手杖变成了一片果树林,为追求光明的人解渴,这是一个好主意。
我还是觉得夸父是一个热爱光明的巨人!