《夸父追日》读后感400字
我读了《夸父追日》以后,被夸父的这种精神深深的给感动了。夸父是一个巨人。在很久很久以前,太阳笼罩着大地,非常的暖和。可是照射大地的时间太短了,于是巨人族就叫夸父去他太阳追回来。
太阳听到这个消息很兴奋,立马闪电般的奔向太阳,很快,夸父交到了太阳,于是伸出两双巨臂,扛起太阳就往回跑。可是太阳太热了!是夸父觉得又累又渴,于是他就把黄河和渭河的水喝完了,可是仍旧不解渴,就去北方找水喝,没想到在这途中,被渴死了。
夸父虽然死了,但他永远活在我们心中,他这种奉献精神将永远鼓舞着我们!
我想对夸父说:
我觉得你很伟大,为了人们,你不顾一切。你虽然牺牲了,但我们不会忘记你的,你虽然只是一个神话故事中的人物,但也给了我许多启示。我好像变成你,为你完成你那没有完成的使命!我们也要想你学习你这种无私的奉献精神!在此我向你致敬!