《夸父追日》读后感400字
我读了《夸父追日》这个故事后,知道了他的大概意思,就是,因为夸父喜欢光明,不喜欢黑暗,但是太阳一到晚上就不出来了,于是夸父就有了把太阳捉住,让太阳永远挂在天上的想法。夸父在半路中很渴,就把黄河、渭河都喝光了,可是,夸父还是觉得渴,最后,夸父就渴死在原野上了。
我看完这个故事,觉得夸父又傻又善良,我觉得夸父傻得原因是:夸父是不肯能抓住太阳的。我觉得夸父善良的原因是:夸父能为了让大地永远充满光明而牺牲了自己,我还想知道,如果大地永远充满光明了,那庄稼怎么成长?还有,夸父把黄河、渭河喝光了,那河里面的小鱼怎么生活?
如果我是夸父的话,我就不会去捉太阳,因为,我如果牺牲了,别的人也去捉太阳,结果都死了,那些人到天堂来告状,就说我去捉太阳,结果死了,他们也跟着捉太阳,结果也死了,那把我告到阎王爷那里,我下了十八层地狱,那怎么办?但是,我还是很欣赏夸父因为想让大地永远光明而牺牲了自己的这种精神。