《夸父追日》读后感400字
今天,我们把第八单元的课文学完了。在这四篇课文中,给我留的印象最深的,当然要数那篇神话故事——《夸父追日》。当读这篇课文时,我的眼前浮现出夸父追日的情景:太阳就在夸父的头上,夸父很渴,去喝黄河、渭河里的水,咕嘟一下,两条大河的水都被他喝干了!可夸父还是很渴,就去喝大泽里的水,还没到大泽,夸父就倒在地上,渴死了。第二天,人们发现,昨天倒在田野的夸父,已成了一座大山,山的南边,有一片桃树林,树上的桃子是为追寻光明的人解渴。
通过这篇课文,我明白了一个道理:虽败犹荣。虽然失败了,但我们努力了,仍然很光荣!
比如:唱歌比赛没有拿到奖,但自己努力了,就跟那些拿到奖的小朋友一样光荣!
这篇课文还告诉我们:做任何事都要自信。
比如:有的人因看病耽误了学习。要考试了,都很紧张。其实,只要用活动课的时间来补课就行了。考试也要充满自信。
以后我们应该多读一读这样的文章,因为这样会给我们带来很大的启发。