以前我总是说:“这一会再做吧,反正还有很多时间。”可自从我在语文书上读到了《匆匆》这篇课文,觉得时间很宝贵。我以前的做法,太浪费时间了
时间是匆匆的,不等人抓住他,他便已经逃走;当我们好不容易抓住她时,她又挣脱开了。
我想赶上他的脚步,可她总比我走得快。以前,我从没想过时间在我们洗漱。吃饭。和发呆中溜去了。当想伸出手遮挽时,她却又逃走了。有一句话说:时间对懒人是不公平的,但对勤快的人却是公平的。其实,时间对每个人都是公平的,只是有人珍惜,有人不珍惜罢了。 回想当初,作业能推就推,在床上就是多躺一秒也好。可现在突然发现,我以前竟拒绝了时间老人给我的大部分时间。现在后悔已经晚了,重新开始才是最好的选择。而有些人在生命的最后时刻醒悟了,生命却已走到了离尽头。重新开始已经来不及了。有些人说:“我的事没时间做。”鲁迅说过一句话“时间就像海绵里的水,只要肯挤,还是有的。”对呀,我们为什么不能挤一些时间来做呢?时间又从这里逃跑了。
我觉得,只要我们珍惜时间,生活就会跟充实,更美好。