《狼王梦》读后感
今天,我读完了《狼王梦》这本书。书中主要讲了母狼紫岚为了完成她已故夫君当狼王的梦来培养后代。但它们都失败了,母狼紫岚只好让狼孙继承这个梦,她自己却为了保护狼孙与金雕同归于尽的故事。
读了这书后,我很感动。因为人们总是把动物比作一种没有情感的动物。但它们其实都是有情有义的。甚至,有时是连素有宇宙精华之称的我们也不如动物的情感。我们,也要把架子放下,拜动物为师。就比如书中紫岚为了自己的后代而牺牲,这种情感至少能比过世界上少半的人类吧?我觉得,在当今社会中,有为了权力不惜一切的人、有为了亲人而沉沦的人、还有为了自己的爱恨而疯狂的人、但他们都敌不过像紫岚这样处处为别人的狼。人们把所有的狼都比作野心家,没错,一匹狼,只要是一匹有出息的狼,都想当狼王。正所谓“人往高处走、水往低处流。”应该改成“狼王高处走。”狼嘛,草原精英的化身,要时时刻刻都在群里争斗,慢慢地登上狼王宝座。人也要如此,要一直在社会中拼搏,一步一步登上顶峰。
这本书,让我懂了要时时刻刻都要上进。我以后一定也要做个永远都在奋斗的人。